Беременность и роды в Европе

Большинство женщин в Европе обычно рожают первого ребенка в возрасте 25-30 лет. Как показывает статистка, чем позже женщина становится матерью, тем больше велика вероятность осложнений во время беременности и родов. Более поздние роды связаны с тем, что сегодня женщины откладывают появление ребенка, пытаясь закрыть в первую очередь материальные вопросы, взять в кредит квартиру или купить машину.

Что касается социальных гарантий, то в течение шести недель до родов и шести недель после них женщину нельзя уволить с работы. На протяжении этого времени она будет получать заработную плату в полном объеме. После этого на протяжении одного года ей полагается пособие, которое при желании можно продлить еще на два года. При этом рабочее место женщины будет за ней сохранено.

Медицина в Европе давно уже стала страховой. Страхование материнства – это то, благодаря чему будущие мамы совершенно не беспокоятся за стоимость оказания тех или иных врачебных услуг, ведь они знают, что наличие полиса во время беременности – это их защита от различных осложнений на протяжении девяти месяца, а также после рождения ребенка. Сюда входит проведение узи, диагностика Доплера, различные анализы и др. Врачебные услуги в Европе стоят очень дорого. Но благодаря страховке семья не платит за роды совершенно ничего. Во многих странах, например, в Германии или во Франции распространены так называемые партнерские роды, во время которых отец будущего ребенка присутствует при родах. В страховку для беременных за границей входит даже оплата специализированных курсов с акушерами, где будущих мам готовят к предстоящим родам.

Домашние роды не редкость в Европе. Они разрешены законодательством большинства европейских стран. Однако такие роды – это большой риск для женщины и ребенка, ведь в случае осложнений, своевременная помощь может просто не подоспеть вовремя. Эпидуральная анестезия широко распространена за границей. Кесарево делается в исключительных случаях, когда есть большая опасность для жизни матери и ребенка. При этом есть риск получить серьезные осложнения.

Страховая система в Европе выглядит так: некоторая часть ежемесячного дохода идет на оплату страховки. При этом существует не только государственное страхование, но и частное. Те, кто могут позволить себе второй вид страхования получают более быстрый доступ к врачу.

Если по каким-либо причинам человек, проживающий в Европе, например, нелегал, не может оплатить страховку, то все расходы по оплате медицинской помощи становятся его собственной проблемой. А это действительно огромные деньги, особенно, если речь идет о хирургическом вмешательстве.

За границей страхование жизни играет особую роль, ведь благодаря ему вы не окажетесь без помощи врача в непростой момент вашей жизни. Забота о будущем всегда актуальна.

Светлана, www.vitamarg.com