Дивергент / Divergent

Дивергент / DivergentЧикаго разрушен. Озеро Мичиган частично высохло, частично превратилось в болото. Небоскребы зияют провалами окон и покореженными конструкциями. Но жизнь не покинула город, который считается древним. Люди продолжают сновать туда - сюда по заваленным улицам, заселив часть кварталов и организовав новый общественный строй. Никто и никогда не выходит за границы города-государства и даже не знает, а есть ли кто-нибудь живой за его пределами. Прошлое так же сокрыто от обычных граждан и даже лидеров. Раз и навсегда установленные порядки считаются единственно верными и незыблемыми.

Согласно принятой концепции, именно благодаря им удается сохранять мир и покой, избегать конфликтов и войн. Пять фракций, пять разных семей, каждая из которых занимается своим делом, не вмешиваясь в дела своих соседей и практически не контактируя с ними, живет в своей части города, работая на благо всех.

Биатрис Прайор и ее брат Калеб родились в фракции Отреченные. Их родители живут ради блага других людей, полностью отказавшись от себя. Они никогда не говорят ни о ком плохо, но к представителям других партий относятся с некоторым предубеждением, особенно к Эрудитам, которые двигают научный прогресс и славятся своим высокомерием и заносчивостью. Сама же Биотрис точно знает, что не способна жить только для других. Она не чувствует в себе достаточной силы для этого, а потому надеется, что тест, который проходят все шестнадцатилетние, подскажет, какой выбор она должна сделать в заветный день, когда человек единственный раз в жизни может изменить уготованную ему от рождения судьбу.

Увы, надежды, которые она возлагала на суперточное исследование, которое, как говорят, никогда не ошибается, не оправдались. Более того, они показали результат, поразивший инструктора.

Три фракции подходят девушке, и это равносильно смертному приговору. Помимо родной фракции Отреченных, она может пойти в Бесстрашие, куда в тайне всегда мечтала вступить, а так же к Эрудитам, против которых всегда предостерегали ее родители.

Вынужденная скрывать свой результат и обманывать даже самых близких, чтобы выжить, Беатрис пришла на церемонию. Колеблясь до последнего момента, она все-таки решилась сменить семью. Но что ждет ее в среде Х, которые не будут видеть в ней равную? Сумеет ли она прижиться в новом коллективе или потеряет все?

Трудный путь, на который вступила девушка, будет полон опасностей и боли. Но на нем она так же встретит преданных друзей и найдет любовь, ту, что способна провести даже через кромешную тьму. Но ни дружба, ни любовь, ни смелость, ни ум, ни готовность жертвовать собой не помогут справиться с бедой, которая уже надвигается на их город и идет со стороны алчных лидеров фракций.

Но, если ни одна добродетель не в силах помочь исправить положение, быть может дивергенция, которую Трис считала проклятием, станет благословением?

Трейлер фильма Дивергент / Divergent:

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка