Воспоминания о будущем / Testament of Youth

Воспоминания о будущем / Testament of YouthОт начала до конца, "Воспоминания о будущем" увлекают зрителя целиком. Бескомпромиссно эмоциональный и безупречно снят в классической манере, этот фильм рассказывает многогранную историю, чьи непредвиденные сложности может пережить только любезность жизни, которой все герои жили.

Основан на реальных событиях, а именно через воспоминания Веры Бриттен о пережитой Первой мировой войне. Это современная классика, которая никогда не выходила из печати. "Заветы юности" является попыткой написать историю, вырванную из глубины души автора. Только таким образом, Бриттен написала, "я смогу спасти что-то, что может иметь ценность, некую долю истины, надежды и полезности, от разгрома войной из моей юности."

Огненная глубина Бриттен и ее страстное отношение были переданы целиком в фильме (прекрасно адаптированного сценаристом Джульетт Таухиди и режиссером Джеймсом Кентом), который дышит внутренней сущностью писателя. Ключ к этому успеху - это блестящая игра шведской актрисы Алисии Викандер.

Один раз или дважды на протяжении всего фильма можно услышать в речи Веры Бриттен красноречивое скандинавское падение гласного. Но, это выступает минусом актрисе. В случае с Алисией Викандер, это помогает сделать образ ее героини более волнующим и проницательным, показать зрителям молодую студентку Оксфорда, чьи идеалы выкованы с горечью из-за изнурительной Первой мировой войны.

Веру Бриттен можно сравнить со Скарлетт О`Хара из “Унесенные ветром”. И хоть это может показаться странным, но все мы помним импровизированный госпиталь Атланты, сотни убитых и раненых на войне, и как опыт волонтерской ухода стал одним из самых известных дебютов Южного кинематографа. Джеймс Кент, директор этой тщательной и откровенной адаптации, конечно, видит родство, поэтому, в Этапле, Франция, его фильм копирует один из самых известных кранных выстрелов всего время, как медленно Божий глаз опускаются на ряды умерших.

В Бриттен, Кент видит схожие черты со Скарлетт. Она целеустремленная, мятежна в амбициях, и является объектом алчной любви многих мужчин, будь то ее отец (Доминик Уэст), который выступает против желания дочери учиться в Оксфорде; ее любимый брат, Эдвард (Тарон Эгертон); или его два самых красивых сверстника, Роланд (Кит Харрингтон) и Виктор (Колин Морган), которые спокойно соперничать за руку девушки, прежде чем отправляться на Западный фронт.

В начале фильма, Вера отдает себя всю учению и верит, что книги могут ее всему научить. Она имеет взбалмошный характер и скептический интеллект. Алисия Викандер не вызывает симпатии зрителей. Но она отлична в моменте, когда, переступив свою гордость, не позволяет преподавателю (Миранде Ричардсон) принять себя, как легкомысленную девушку.

Что ждет Веру в ближайшие четыре года, все, кто читал ее книгу, будут знать, – это личные потери, обжигающие душу. Фильм, “Воспоминания о будущем” мерцает с грустью, но он также полон опасения печали. Ведь не сложно догадаться, что не все мальчишки возвратятся.

Распиленные беседы и неловкое молчание, особенно, когда Роланд приходит домой в отпуск, измученный жестокостью окопной жизни. Он надевает маску со сверстниками и близкими, но смотря Вере в глаза, все стает ясным. Кент упустил много деталей, таких, как беременность. Все видимо потому, что режиссер хотел упустить мелодраму, применив сдержанную кинематографическую полировку, которая больше, чем уместна в этом фильме. Поток событий в фильме рассудителен и не отвлекает от главной идеи сюжета.

Изысканные костюмы фильма, сделанные Консолатой Бойл, и фотография Роба Харди – это гораздо больше, чем витрина достопримечательностей. Самый красивый эффект фильма очень прост: когда солдаты, оглядываясь на Веру в ее мыслях, и на нас через века, хотя: это когда солдаты, некоторые едва известны нам, сломать четвертую стену, оглядываясь на Веру в ее мысленным взором, и на нас через века, побуждая не только помнить, но и сделать что-то большое.

Вера должна была бороться с утешительной ложью, пустыми словами, мифом о безболезненной и благородной смерти. А ведь вся правда в том, что была лишь тишина и агония. Режиссер Джеймс Кент и сценарист Джульетт Таухиди вычли практически все из слов автора и сделали ее сообщение более, чем мощно – они нашли и визуализировали ее глубокую истину. Это необходимость отречься от ложного смысла, который несет за собой смерть на войне. Вера Бриттен – одна из великих британских пацифистских мыслителей, которая непоколебимо соглашалась с радикализмом. Ведь жестокий забой поколения не значит ничего. Вот какое сообщение несет этот фильм.

Трейлер фильма "Воспоминания о будущем / Testament of Youth"

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка