Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything

Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of EverythingМолодой выпускник Оксфордского университета не перестает поражать своими познаниями и неординарным мышлением именитых профессоров, перед Стивеном открываются большие перспективы. Все свое свободное время и энтузиазм юноша тратит на создание новой теории представляющей математическую модель, которая прольет свет, на тайны мироздания объединив в себе предыдущие открытия научного мира. Но судьба распорядилась иначе и в 20 лет Стивена поражает тяжелое заболевание, приводящее его к параличу. Теряя способность передвигаться, писать и говорить Стивен не сдается благодаря любимому делу и девушке взвалившей на свои плечи нелегкую задачу выхаживать талантливого ученого.

Как бы ужасно это не звучало, но история С. Хокинга действительно напрашивалась на свою экранизацию. Талантливый ученый, автор популярной теории среди молодёжи, бескомпромиссный борец с тяжелым заболеванием, настоящий Супермен мира науки – такие люди действительно заслуживают уважения. Опровергая самые неутешительные прогнозы, Стивен Хокинг продолжает вести активную ученую деятельность едва успевая отшучиваться насчет растущего интереса к своей личности.

Несмотря на довольно интересный сюжет, главной причиной недовольства многих критиков является то, что главный герой порой нуждается в «оживлении», а сюжет киноленты порой превращается в простое перечисление фактов из жизни ученого. Этот промах и является главным недостатком картины – имея в арсенале интересный материал, главному режиссеру не удалось создать ничего привлекательней занимательного видеоряда к Википедии.

Одной из основных причин такого сценарного хода является тот факт, что основой сюжета для создания киноленты послужил дневник жены Хокинга - Джейн. Именно поэтому знакомство с талантливым ученым порой поверхностно, зато жизнь Хокинга с бытовой точки зрения, трогательная история любви и борьба с недугом получились великолепно. Осуждать сценаристов за такой подход действительно не стоит, сам актер уже удостоен многих наград за свою роль, но акцент на физических ограничениях и болезни Хокинга не раскрывает в полной степени характер персонажа и его вклад в науку.

Слишком поверхностными получились и другие персонажи – личность Д.Тьюлиса и Ч.Кокса заслуживают большего внимания. Немногим лучше получилась и Джейн Хокинг и то лишь потому, что автору воспоминаний удалось написать о себе больше чем, о ком-нибудь еще.

После просмотра киноленты складывается довольно неоднозначное впечатление. Ожидая историю о жизни великого ученого, зритель получает историю посвященную трудностям жизни Хокинга, а не научным открытиям. С одной стороны здесь присутствует великолепная игра актеров, с другой повествование картины развивается слишком неравномерно, что портит общее впечатление о фильме. Подобные «карусели» превращают перспективную киноленту в проходную мелодраму, а дополнительный интерес добавляет лишь подлинность истории. Это фильм, берущий за душу.

Трейлер фильма Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything:

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка