Дикая / Wild

Дикая / WildНесмотря на свой возраст Шерил многое пришлось пережить. Смерть родной матери окончательно подкосила главную героиню и, утратив смысл жизни, она наделала много глупостей. Употребление наркотиков и измена мужу окончательно развалили некогда счастливый брак, и теперь Шерил осталась одна. Девушка надеется, что путешествие в тысячу миль вдоль всей Америки поможет ей разобраться в себе. Но решится на такую авантюру намного проще, чем довести дело до конца…

Автобиография Шерил Стрейд, в которой она рассказывает свою историю, стала настоящим хитом и заинтересовала Р.Уизерспун еще до того, как та поступила на рынок. Созвонившись с автором, Риз получила копию еще до выхода романа, а позже получила права и на его экранизацию. Стоит отметить, что ради съемок в «Дикой» Уизерспун пришлось отказаться от главной роли в фильме «Большие глаза», в котором актриса Эмми Адамс получила «Золотой Глобус». Впрочем, Риз это не расстроило, поскольку она видела в «Дикой» большой потенциал и оказалась права.

Сюжет «Дикой», несмотря на бескрайний просторы Америки, это почти камерная и очень интимная история о том, как легко свою жизнь превратить в свалку и сколько усилий, пота и слёз понадобится, затем чтобы возродиться вновь.

Фанатам же фильмов о выживании и о борьбе человека с природой стоит заранее снизить свои ожидания, поскольку хоть Шерил здесь и попадает в довольно сложные ситуации, но акцент здесь сделан именно на драме. Для главной героини это путешествие – возможность окрепнуть духом, пережить самые неприятные моменты и начать новую жизнь.

Несмотря на многочисленные флешбэки, сюжет, неторопливо складываясь воедино, не заставит зрителя догадываться, что происходит на протяжении всего фильма. Однако чем ближе финал, тем понятней история Шерил и то, как ей тяжело на душе - тут и боль и страх и нестерпимое чувство вины.

На протяжении всего путешествия Шерил встретит много разных людей – хороших и плохих общительных и немного странных – каждая встреча, так или иначе, влияет на мировоззрение главной героини. Так, например, встретившись в лесу с бабушкой и внуком, Шерил переживет небольшой катарсис, от которого даже у самого сурового зрителя защемит сердце. В целом «Дикая» удивительно доброе и человеколюбивое кино, которое хоть и не является энциклопедией человеческих сердец, но запомнится своей душевностью каждому зрителю.

Говоря об игре Риз Уизерспун и Лоре Дерн играющей мать Шерил можно смело сказать, что со своими ролями обе актрисы справились на «отлично». Игра этих актрис выглядит настолько естественно, что натяжку с возрастом здесь просто не замечаешь хотя «мама» старше дочери всего на 9 лет. Р.Уизерспун и Л.Дерн за свои роли в фильме получили «Оскар» хотя «Дикая» это не просто очередной фильм на «Оскар» это фильм-друг становящийся настоящим спасательным кругом для тех, кто считает, что его жизнь катится в пропасть.

Трейлер фильма Дикая / Wild:

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка