Пробуждение (Пассажиры) / Passengers (2016)

Пробуждение (Пассажиры) / Passengers (2016)Иногда для счастья не надо делать ничего особенного: заниматься любимым делом, нырять в сладкую обыденность, и, конечно, иметь того с кем это все можно разделить. Для того, чтобы понять эту простую истину, героям ленты пришлось отправиться аж на другую планету.

"Пробуждение" называют "космическим Робинзоном", проводят аналогии с Титаником, но все равно фильм не нравится критикам. Несмотря на двухчасовой хронометраж, событиями фильм довольно насыщенный. Зато "Пробуждение" критикуют за предсказуемость. Не лучшим решением было рассказывать 80% сюжета сразу в трейлере.

Земля страдает от перенаселения, поэтому появляется потребность и возможность в создании колоний на других подходящих планетах галактики. 5000 пассажиров, по тем или иным причинам, летят на отдаленную планету, чтобы начать там жизнь с новой страницы. Путешествие продолжается ни много ни мало - 120 лет, поэтому соглашаясь на дорогу и ложась в капсулы искусственного сна, пассажиры и экипаж просыпаются уже в новом веке.

Первую треть фильма действительно можно назвать "Робинзоном в космосе". Герой Криса Пратта, инженер из эконом класса Джим Престон просыпается от сна рано, в момент, когда лететь остается еще 90 лет. Единственная компания на борту - бармен-анроид, который способен поддержать разговор. Джим так и живет самостоятельно, ищет способ исправить ситуацию и исследует корабль больше года, пока не начинает сходить с ума от одиночества. Здесь в фильм вступает персонаж Лоуренс - писательница с немного аристократическими манерами Аврора Лейн.

Жаль, что Аврора есть в трейлере и во время просмотра фильма сразу понятно какой выбор сделает Джим. Эффект неожиданности сделал бы фильм намного живее. В конце концов, можно понять и создателей "Пробуждение": пригласить в фильм такую звезду, как Лоуренс, и даже не похвастаться ею в трейлере ради интриги? Нет, ни в коем случае! Ее присутствие в картине привлечет дополнительных зрителей, поэтому лучше пожертвовать интригой.

НЕ рассказывать много о том, как будут развиваться отношения мужчины и женщины, совершенно одиноких на огромном космическом корабле. Также умолчим и о том, чем закончится их драматическая история. Но одно можно сказать наверняка: "Пробуждение" стоит просмотра, и, желательно, просмотра на большом экране.

Прекрасно проработан вид космического корабля, романтический космос на фоне, хорошие актеры и неплохая проблема, которую им нужно оперативно решить ... Что еще нужно для интересного фильма? Разве что немного юмора. И в "Пробуждении" он тоже есть.

Не ждите от "Пробуждение" чего-то вроде "Интерстеллар". Это лишь мелодрама в космической упаковке. И если не ожидать от ленты много, то "Пробуждение" станет приятным 120-летним путешествием и оставит только хорошие впечатления. Этот фильм визуально сделан очень красиво, а благодаря Лоуренс и Пратту, на актерский состав жаловаться тоже не приходится. Итак, в итоге имеем 6,8 на IMDb, твердая 7 от нас.

Трейлер фильма Пробуждение (Пассажиры):

www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка