Кино не для всех: подборка фильмов

Кино не для всех: подборка фильмов

Есть фильмы, которые не собирают полные залы, которые не делают огромные киносборы, они даже призов от критиков почти не получают. И поэтому многим кажется, что на такие фильмы не стоит тратить ни время, ни настроение. А большинство вообще о них ничего не знает. Но всему свое время. Сегодня я познакомлю Вас с интересными кинопроизведениями, после которых остается приятное «послевкусие», после которых  задумываешься, пытаешься ответить на возникающие вопросы, после просмотра которых ты понимаешь, как мало знаешь… Эти киноленты из разряда «Кино не для всех», не для семейного просмотра, не для попкорна, а когда хочется немного большего от фильма. Эти фильмы помогли мне многое прояснить, многое понять и осознать…

1. Облачный атлас

Многобюджетный(свыше 100млн$) фильм братьев Вачовски. На него возлагались большие надежды в прокате, но как всегда — это не для кинотеатров, этот фильм оценят попозже, оно должно немного отлежаться…

Основная идея фильма, что все взаимосвязано в нашем мире, каждый влияет на другого, как бы он этого не хотел. Кто-то в лучшей мере, изменяя мир и людей, а кто-то в худшей мере, внося негативный хаос в жизнь. И это было во все наши времена —  в прошлом, настоящем и будущем, куда мы бежим со стремительной скоростью.

Фильм состоит из 6 новелл разных временных эпох, где еще поднимается тема реинкарнаций…Хочется отметить мастерство гримеров, так «переделывать» Тома Хэнкса, Холли Берри, Хью Гранта  для каждой новеллы — это надо видеть! 

«Все взаимосвязано»

 2. Господин Никто

Хорошее кино, с замысловатым повествованием. Про человеческую проблему выбора в жизни:«А что если бы вот так?»

Европейское кино, где играет известный актер  Джаред Лето(» Реквием по мечте»), собрало маленькую кассу, но очень хорошо был принят  критиками.

Сюжет завязан на воспоминаниях старика, который вспоминает прожитую свою жизнь, и рассматривает все варианты своей жизни. И самое интересное, что сложно вычленить реальную его жизнь, но видно к какой он стремился и к чему он скорее всего не пришел…И в конце повествования старик даёт очень прозаический ответ, а какой узнаете сами…

«Всё возможно, пока не сделан выбор»

3. Донни Дарко

Очень эзотерическое кино, наверно даже единственное в своем роде. Но как это подано….очень глубокое кино. Снято, скорее всего под влиянием Карлоса Кастанеды, а может свое видение режиссера. Режиссеру было 26 лет, когда он снял это кино( уму не постижимо :ermm: ).

Главный герой — молодой подросток в возрасте 16 лет(Джейк Джилленхол), уже познал грань жизни и смерти, и благодаря этому понимает, что может управлять временем и судьбой. Но как всегда окружение думает, что он бредит, но….

Фильм напичкан понятиями: трансцендентная Вселенная, намерение, путешествия во времени, шизофрения и   многим другим. Вот это точно  - кино не для всех.

Делить все только на плохое и хорошее — это слишком просто

4. Мирный воин

Больше конечно попкорновое кино, так как суть одноименной автобиографической книги Дэна Миллмэна  «Путь Мирного Воина» намного глубже. Но очень тоже хорошо поясняет, так популярную у философов концепцию «Здесь и сейчас».

Главный герой спортивный гимнаст, у которого в общем все есть: слава, призы, вечеринки, друзья, мотоциклы….И ему очень кажется, что он счастлив, успешен и идет к правильной цели. И вот он встречает странного человека — Сократа, который помогает ему принять себя и понять мир…, чтобы пройти «путь воина».

Фильм- хорошее пособие, для тех кто, хочет понять, что такое «Здесь и сейчас», показано очень доходчиво.

Вокруг всегда что-нибудь происходит.

5.  Фонтан

Это не кино — это уже что-то большее, непонятое массами, но пройдет время и это произведение займет почетное место среди киношедевров.

Создал это произведение  гениальный Даррен Ароновски, сделал его авторским, со свои подтекстом, и наверно с самым лучшим визуальным и музыкальным рядом (конечно, после Властелина колец).

Сюжет крутится вокруг двух человек — Мужа (Хью Джекман) и Жены (Рейчел Вайс) в разных временных плоскостях. Здесь поднимаются, наверно главные вопросы человечества: любовь, вечная жизнь и смерть.

После просмотра, Вы конечно не получите всех ответов, ведь так было бы слишком просто, но кое-что внутри Вас заиграет по-другому…А музыка останется приятным послевкусием.

Что, если бы мы могли жить вечно?

 Видеомузыка из фильма Фонтан 

Вот такая подборка «Кино не для всех». Буду рад прочитать ваше мнение о фильмах, если какие не смотрели — услышать отзыв. А если еще знаете кино такого формата, поделитесь.

Андрей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка