В чем уникальность аюрведического лечения

В чем уникальность аюрведического лечения

Считается, что Аюрведа является старейшим знанием, посвященным здоровью и лечению человека. Для аюрведического лечения характерно, что терапевт не ограничивает свое внимание только одним симптомом или пораженной частью тела. Врач исследует эмоциональное и физическое состояние человека, а также специфические характеристики болезни — например, склонность к хронизации процессов болезни. Этот комплексный диагноз, исследуемый с разных сторон, также объясняет, почему разные пациенты с одинаковыми симптомами и жалобами лечатся разными аюрведическими методологиями.

Согласно Аюрведе, недуг должен рассматриваться как следствие физиологических изменений. Это объясняется тем, что различные психические расстройства могут влиять на физическое здоровье, и наоборот — физические нарушения могут вызывать эмоциональные расстройства. Аюрведа считает, что эмоциональное и физическое неразрывно связаны.

По этой причине в Аюрведе лечение тела и ума рассматривается не индивидуально, а вместе. Основой болезней также являются ошибки, допущенные из-за невежества или искаженных знаний. Более философский вопрос возникновения болезней воспринимается — из-за дисбаланса внутри себя.

Лекарственные составы накапливались годами и совершенствовались с накопленным опытом в течение нескольких тысячелетий. Все лекарства готовятся из растений (будь то в виде экстрактов, соков, настоек или порошков), определенных металлов и минералов, а также медикаментов животного происхождения.

Аюрведические лекарства проходят ряд процессов очистки, но без химической обработки, что важно для минимизации возможных побочных эффектов. По своим характеристикам, помимо целебного эффекта, также дают организму профилактический и омолаживающий (тонизирующий) эффект.

Эта наука подчеркивает укрепление иммунной системы, которая является основой защиты организма не только от инфекционных заболеваний, но и опухолевых процессов, аутоиммунных процессов, аллергических и других.

В общем плане исцеления также существует важный режим питания, который определяется непосредственно физической конституцией пациентов, а также типом заболевания.

Типичным для аюрведического лечения является то, что оно не симптоматическое, а систематическое. Ищут корень болезни, а не подавляют симптомы, которые имеет только временный эффект, а в некоторых случаях может прояснить клиническую картину и, следовательно, отсрочить диагноз.

Идея лечения заключается не в том, чтобы контролировать болезнь, а в том, чтобы полностью ее искоренить. Посредством планов исцеления и соответствующих режимов питания, не только восстановление организма от болезни, но также очищение его от накопленных токсинов, поддержания жизненных сил и полное равновесие между различными системами.

Наряду с Аюрведой, йога и народная медицина являются одними из старейших медицинских систем. Ключевым моментом для более длительного сохранения результатов является подход к здоровому образу жизни - о том, что и когда употреблять, как готовить и что есть. Отношение к выбору пищи зависит как от времени года, так и от разных часов дня, в течение которых активны различные органы.

Каждый из шести вкусов — сладкий, соленый, кислый, жгучий, горький и вяжущий обладает разными свойствами и соответствующим действием на организм. В случае соответствующих расстройств некоторые блюда могут быть временно исключены из рациона в зависимости от группы вкусов, к которым они относятся.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка