В чем польза сухого голодания для человека

В чем польза сухого голодания для человека

Самым эффективным методом голодания считается сухое (абсолютное) голодание. Полное воздержание от пищи - это естественный способ лечения, совершенствования и сохранения разнообразных видов, в том числе человеческого. Наиболее заметно проявление этого спасительного инстинкта у животных, когда они заболевают.

Современный человек по-иному ведет себя в подобных случаях - ест, пьёт через силу, глотает таблетки, чем наносит собственному организму только вред и потом удивляется, почему у него слабый иммунитет.

Главным условием такого воздержания должно быть отсутствие не только еды, но и влаги: вода не должна попадать ни внутрь ни на тело, поскольку через поры кожи молекулы воды активно усваиваются организмом, что снижает эффект данного метода. Хотя при необходимости, можно вымыть руки и лицо, но не стоит принимать душ или ставить клизмы.

Людям, которые страдают лишним весом и ожирением сухое голодание будет особенно полезно, т.к. накопленные жиры, состоящие на 90 % из воды, расщепляются в несколько раз быстрее. И, как показывает опыт голодающих, жировая ткань восстанавливается гораздо меньше, чем после «мокрого» голодания, если не меняется предыдущий режим питания.

Как сухой метод голодания воздействует на организм

Какое воздействие оказывает воздержание от еды и воды. Полное исключение питания и жидкости (воды, соков и любых напитков) позволяет в более короткие сроки обновить, вылечить и очистить наше тело от ядов, токсинов, шлаков и других ненужных и вредных веществ.

Организм человека, практикующего сухое голодание в лечебных целях, проходит те же стадии, как и при влажном голодании, а вот период прохождения этих стадий существенно короче. В результате опухоли и кисты устраняются быстрее благодаря полному отсутствию воды. Ведь она является жизненной средой для микроорганизмов, в том числе и патогенных. Да и сама опухоль представляет собой скопление патогенной жидкости.

Дефицит воды приводит к быстрой гибели микробов, вирусов и больных клеток, а концентрация гормонов и иммуноглобулинов в оставшейся жидкости организма увеличивается.

В дополнение к вышесказанному следует упомянуть об ощущении внутреннего жара, озноба, появляющегося в процессе голода без воды. Этот факт говорит о мобилизации защитных функций организма, стимуляции работы иммунной системы.

Повышение температуры не всегда можно зафиксировать термометром и, тем не менее, в это время активно уничтожаются колонии патогенных бактерий, разлагаются на составляющие компоненты шлаки и токсичные вещества.

С помощью сухого голодания излечиваются болезни желудочно-кишечного тракта, дыхательных органов, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мочевыделительной и половой систем, онкологические патологии (особенно начальные стадии). Заметно восстанавливаются функции зрительных и слуховых органов, устраняются многие заболевания кожных покровов и слизистой, включая целлюлит.

Интересен способ каскадного сухого голодания, когда несколько дней воздержания от еды и влаги чередуется с несколькими днями исключительно растительной диеты. Таким образом, можно легко и без стресса для организма очистить его, уменьшить вес собственного тела, сохраняя при этом умственную и физическую активность.

Иван, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка