Почему люди выбирают вегетарианство?

Почему люди выбирают вегетарианство?

Все чаще в средствах массовой информации слышим информацию об очень опасном для человеческой жизни и здоровья загрязнении животных продуктов. Вместе с мясом, внутрь организмов могут проникнуть различные опасные соединения и микроорганизмы. К страшнейшим из них относятся диоксины, прионы, раковые клетки и вирусы, вызывающие онкологические заболевания, антибиотики, которые ослабляют иммунитет, гормональные вещества, ведущие к нарушению гормонального баланса, ядовитые гликозиды, которые могут привести к блокированию деятельности щитовидной железы, а это избыточный вес, выпадение волос, гиперактивность нервной системы.

Кроме того, в мясе много вредных продуктов метаболизма и пестицидов, а также избыточное по отношению к человеческим потребностям количество белка и калорий. Считается, что употребление больших доз животного белка может в некоторой степени способствовать образованию даже шизофрении, лейкоза или конкрементов в почках.

Уже нет сомнений в том, что молокопродукты могут представлять угрозу для здоровья. В молоке и его продуктах, кроме холестерина, антибиотиков, казеина может также содержаться вирус лейкоза, полиомиелита, гепатита и т. д. Хотя некоторые утверждают, что человек не может заразиться вирусом лейкоза, употребляя загрязненные молоко, это утверждение не имеет никакого обоснования, потому что никто не в состоянии этого проверить, так как это потребовало бы проведения опытов с вирусом лейкоза на людях. Другого мнения придерживаются исследователи, которые группу шимпанзе кормила молоком от коров, больных лейкемией и в течение одного года все эти животные погибли в результате заболевания раком крови. Опасными в этом случае могут оказаться также твердые сыры и творог.

Описывается ситуация, когда группа детей, больных часто повторяющимися бронхитами была излечена от всех симптомов этой болезни, когда из их рациона убрали молоко. Индийские ученые в 1986 году доказали, что молоко тормозит заживление пищеварительных язв. Поскольку молоко только временно нейтрализует действие желудочной кислоты, а затем происходит более интенсивная секреция. 

Однако особенно опасными, кажутся, твердые сыры, которые наряду с шоколадом ослабляют иммунитет человека, способствуя формированию аллергии, ревматизма, опухолевых заболеваний и т. д.

Растительная пища также загрязнена, но, в отличие от животных продуктов не содержbт того, что представляет для людей наибольшую угрозу, они имеют пищевые волокна и во многих случаях име.т даже лечебные свойства. В итоге веганский рацион, является, несомненно, лучшим решением. Можно с уверенностью сказать о том, что это самый здоровый, самый дешевый, очень вкусный способ питания.

Со ссылкой на крупнейшие мировые авторитеты в области питания, можно с полной ответственностью сделать вывод, что даже исключительно вегетарианская диета является абсолютно безопасной, при условии, что будет разнообразной и будет содержать в своем составе фрукты, овощи, нерафинированные зерновые продукты, семена и бобовые.

Также стоит иметь в виду, что в результате радикального изменения диеты может наблюдаться временное ослабление. Вызвано оно бывает зависимостью от присутствующей в мясе мочевой кислоты, которая почти ничем не отличается от кофеина. Поэтому после прекращения употребления мяса, так же, как после отказа от кофе, может появиться слабость, которая проходит, как правило, по истечении недели.

Вегетарианство является не только лучшим и более безопасным способом питания, но это, несомненно, самый эффективный метод в профилактике и лечении ряда наиболее распространенных заболеваний.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка