«Это не я» или 3 способа ежедневного самообмана

«Это не я» или 3 способа ежедневного самообмана

Как часто мы обманываем сами себя? К сожалению, чаще, чем нам бы того хотелось. Человеку свойственно желать большего, и так же свойственно бояться перемен. Недаром появились поговорки вроде «У соседа и трава зеленее». Большинство из нас все еще остаются заложниками домыслов и мнений других людей, которые с детства «вбили» в наши головы. В этой статье мы расскажем про три самых популярных самообмана, а так же расскажем, почему сформированное нами утверждение — не более чем фикция.

Это не я

Всем знакомая фраза родом из далекого детства.

— Кто разбил мою чашку? — строго вопрошает мама.

— Это не я! — твердо заявляем мы, косясь на кота на подоконнике.

Что же, возможно, чашку действительно свалил с полки рыжий котяра. А возможно, нам давно пора вырасти, и признать свои ошибки. Чаще всего, говоря себе фразу «это не я виноват», мы пытаемся заключить договор со своей совестью. Упорно не замечая доказательств, мы пытаемся убедить себя в том, что виновником наших неудач является кто угодно, но не мы сами. «Почему опоздал на работу? Это потому что сосед не умеет правильно парковаться и перекрыл выезд со двора. Нет, конечно, это вовсе не потому, что я вчера забыл завести будильник и проспал».

Поймите, что все, что с вами случается — результат ваших действий. Возьмите себя в руки, перестаньте обманывать себя: примите ответственность за свои поступки, и это послужит крепким фундаментом для вашего дальнейшего счастья.

А вот если бы…

Вот эту фразу, наверное, каждый хоть раз, но говорил себе. А вот если бы. Если бы у меня была машина, я бы был «крутым». Будь у меня собственный дом, я стал бы лучше. Если бы у меня было много денег, я был бы гораздо счастливее. Знакомые фразы? Тем не менее, они — не более чем самообман.

Ваше счастье можете обеспечить только вы сами, и только от вас зависит, счастливы ли вы в данный момент. Хотите машину? Подумайте, как на нее можно заработать.  Нет ничего дурного в амбициях и желании большего, но думать, что вы станете «лучше» из-за того, что у вас будет больше денег в кошельке или мраморный пол под ногами — как минимум неразумно.

Я буду счастливее, если мне не придется много работать

Еще одна распространенная ложь. Кто вам мешает быть счастливым прямо сейчас? Не ищите оправданий, ответ — вы сами. Вы слишком много думаете, анализируете и просчитываете, вместо того, чтобы просто действовать. Если вы считаете, что слишком много ваших сил уходит на работу — возьмите отпуск и отдохните, поезжайте в горы, побывайте в других странах и наберитесь новых впечатлений.  Человек является существом, которому необходимо постоянное развитие и занятие — что бы эти понятия в себе не таили. Вспомните то самое странное чувство, когда на третий день блаженного отдыха вы понимаете, что начинаете скучать без работы. Праздность и ничегонеделание очень быстро надоедают, а также могут вызвать депрессию.

Однако если вы чувствуете, что работа не приносит вам никакого удовольствия, и вы катастрофически устаете — задумайтесь о смене места деятельности. Возможно, это именно то, что вам сейчас нужно.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка