Уроки толерантности

Хорошо ли вам знакомо понятие «толерантность»? В настоящее время в различных кругах общества стало модно говорить о важности и необходимости толерантности. Но мало, кто задумывается над тем, что сокрыто за маской «борьбы с проявлением нетерпимости».

Вообще суть толерантности содержит двойственное значение. С одной стороны, это понятие призывает к принятию и пониманию людей, которые отличаются друг от друга по различным признакам. С другой – вызывает наличие моральных пределов терпимости, которые разрешают не смешивать толерантные отношения со вседозволенностью и равнодушием к ценностям и принципам.

По-другому это можно так сказать: «У тебя есть свои жизненные принципы и правила, по которым ты живешь. Я их уважаю, но не все тебе дозволено, существуют некоторые запреты и ограничения, которые ты не имеешь право нарушать».

Возникает вопрос, где же грань между толерантностью и вседозволенностью.

Если слепо следовать идее толерантности, значит, мы должны спокойно и терпеливо относиться к наркомании, алкоголизму, проституции, гомосексуализму, и прочее. Согласно христианским принципам и законам – это огромный грех, такие вещи совершенно не имеют право на «жизнь».

Уроки толерантности

Получается, что толерантность – это уже не терпимость, а компромисс.

Декларация принципов толерантности говорит нам о том, что терпимость – это добродетель, делающая возможным достигать мир и способствовать замене культуры войны культурой мира.

Знаете, чему учат на самом деле в школах уроки толерантности? Идет замена понятий, вместо добрососедства и взаимоуважения. Дети и подростки формируют убеждения, что они индивидуалисты, свободны, могут делать то, что им приносит выгоду. Молодежь воспитана так, что они рано вступают в беспорядочные половые отношения, они курят, распивают алкоголь и пр.

Думайте, народ, почему так происходит и что ожидает наше общество через несколько лет.