Что нужно человеку для счастья?

Что нужно человеку для счастья? 

Кто-то верит в счастье, кто-то отрицает его существование, а кое-кто ищет всю жизнь, так и не поймав Жар-Птицу за хвост. Люди не понимают, что счастье — это не нечто всеобъемлющее и длящееся бесконечно, это весьма короткие отрезки высшего удовольствия, разных видов наслаждений, которые возникают время от времени у каждого, только не каждый способен осознать момент и понять, что вот, прямо сейчас у него происходит счастье.

1. Один из эпизодов счастья — базовая способность испытывать удовольствие благодаря своему телу. Это когда человек где-нибудь на природе, впечатляется и наслаждается взаимодействием своих органов чувств и окружающего мира: море, горы, леса и пение птиц — вот что способно подарить каждому частицу наслаждения самим процессом жизни. Человеческое тело в этом смысле очень удачно устроено: люди способны оценить красоту закатов и звездного неба, величие гор и морских штормов и любых других явлений природы. Здесь чувствуется особенное слияние с местом, где человек находится и присутствие других людей не необходимость, а даже мешает возникновению своего индивидуального чувственного опыта.

2. Далее, есть счастье в общении с кем-то. Проявление себя в диалоге в другим человеком, или даже умным животным. Здесь важна эмпатия и обмен переживаниями. Тут происходит важная встреча с миром другого человека или животного и возникает понимание о своих коммуникативных способностях как о великом даре, приносящем новые впечатления и знания о себе и собеседнике. 

3. Третий способ осчастливить себя — это получить общественное признание своих навыков, талантов или получить это признание в виде славы, почета. В нашем обществе считается, что успех и счастье неразрывно связаны и как только человек достигает определенного уровня общественного признания и социального статуса, то автоматически становится более счастливым, чем раньше. Здесь для многих важно быть, казаться правильным, хорошим, добропорядочным членом общества и люди, стремясь к получению этого имиджа, забывают о своих настоящих желаниях в угоду модной гонке за призраком успеха. А часто, пока некоторые вкалывают, пытаясь взять карьерные высоты, у них почти отсутствуют возможности получать регулярно базовые наслаждения, да даже банального отдыха у них недостаточно. Потом они смотрят с вершины на других, а счастья почему-то нет, достижения есть, деньги есть, признание и уважение, а вот ощущения что жизнь удалась не хватает.

Так что получать счастье в любом виде может каждый, если разрешит себе посмотреть на ночное ясное небо не на бегу, а удобно расположившись в кресле на веранде дачного домика. И счастье в отношениях случится, если более внимательно слушать людей и с благодарностью принимать от них то, что они хотели бы дать.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка