Что мы теряем, поддаваясь лени?

Сейчас наверное самая прекрасная и несбыточная мечта любого человека – иметь кучу денег и вообще не работать! А во времена СССР было бы стыдно даже подумать об этом! Тем не менее, времена кардинально изменились. Прогресс шагнул далеко вперед, да и человек сам по себе очень здорово изменился. Если во времена СССР люди старались быть передовиками производства, много трудиться, чтобы чего-либо достичь в жизни, то в наше время все больше и больше появляется лиц, не желающих работать, но которые очень даже хотели бы, чтобы им за это платили. Возможно, это все звучит слишком резко, но, тем не менее, это так!

Развитие новых технологий, повальное распространение социальных сетей - все это становится почвой для развития лени и нежелания менять свою жизнь в желаемом направлении. И что самое интересное – все прекрасно знают, что из-за лени мы теряем кучу возможностей и шансов реализоваться и развиваться в жизни.

Итак, что же мы теряем, поддаваясь лени?

1. Страдание голодного мозга

Типичный «интернетоман» способен буквально 24 часа в сутки в пустую лазить в Интернете, но отнюдь не на общеобразовательных сайтах. Как правило, он слушает музыку, смотрит фото и видео своих знакомых, переписывается в социальных сетях... и собственно на этом все его «великие подвиги в сети» и заканчиваются.

Длительное пребывание в таком, так сказать, жизненном ритме уничтожает в человеке его интеллектуальное начало. Проще говоря, человек перестает даже элементарно уметь общаться. Ведь собеседники в основной массе - молчаливый текст и больше ничего. К тому же, жаргоны и сквернословие, которое просто царит на просторах любой социальной сети, отнюдь не способствуют развитию интеллекта - напротив, наполняют мозг человека лишь грязью.

2. Кому ржавые кости?

Физическая активность ленивого человека практически равна нулю, поскольку поход на работу, на кухню, в туалет – адекватной физической нагрузкой назвать просто не поворачивается язык. Соответственно, это негативно отражается на здоровье лентяя на протяжении дальнейшей жизни. В первую очередь, даст о себе знать такие заболевания как остеохондроз, заболевания сердца, расстройства нервной системы и многие другие.

3. Прощай мечта – моя стрела к тебе не долетит!

У всех есть мечты. У кого-то они совсем крохотные, у кого-то глобальные! Все люди мечтают и хотят жить лучше, зарабатывать больше, выглядеть привлекательнее и т. д., но только есть одно «но», которое делает мечты недостижимыми – труд. В жизни есть простое, но железобетонное правило: ничего само в руки людям не плывет - все приходит со временем как плод кропотливой и упорной работы. Те же, кто много мечтает, и продолжает при этом сидеть на месте, смотреть любимый сериал, всегда будут негодовать и ломать голову над вечным вопросом: «Почему же мне так не везет?»

А если подумать логически, то, как может повезти, если человек не предпринимает никаких действий?

4. Лень не верит в хорошее…

Наблюдение за ленивыми людьми свидетельствует о том, что ленивый человек - часто пессимистичный человек. У него всегда ужасная работа, которую он не может терпеть, но все равно ходит, потому что с такими талантами больше никуда не возьмут. У него много комплексов, нет ни к чему интереса, практически нет смысла жизни. Вечно загруженный, закучканый, без настроения….

А дело ведь вот в чем. Специалисты нам подсказывают, что энергия, которая не может найти себе должного выхода, постепенно накапливается и делает из человека скандалиста с переменным настроением часто в сторону грусти и уныния.

При первом же намеке на проблему, человек впадает в депрессию и делает вид что просто не способен найти ее решение. Хотя если рассудить объективно - даже не пытается их искать. Лучшее для лентяя - это комфорт и стабильность, которые его не устраивает, но он все равно живет по течению и, как бы, не в состоянии ничего изменить в своей трагической судьбе…

5. А часы все тикают…

Самое главное и драгоценное, что теряет человек в своей жизни - это время. Ведь прошедшая минута, час, день, неделя, месяц, год - они уже никогда не вернутся.

А потому, чтобы потом не спрашивать самого себя: «А где мои 20 лет?», - начинайте развивать в себе силу воли и воплощать в реальность свои мечты уже сегодня, прямо сейчас.

Полениться можно успеть всегда, и лучше заняться этим делом на пенсии, когда у детей будут свои дети, а вы уже будете с мудростью смотреть на жизнь и писать мемуары о том, как вы прожили свои лучшие годы. А если будете лениться, что вы вспомните? С чем останетесь?

Сергей, www.vitamarg.com