Малайзия - страна контрастов (фото)

Малайзия - страна контрастов

Европейцы называют Малайзию азиатским раем, тогда как азиаты считают ее европейским уголком восточного мира. Это государство, в котором проживает население более 30 национальностей, которое проявляет чудеса терпимости в отношениях между собой и удивительно толерантно по отношению к гостям, откуда бы они ни приезжали. Малайцы уважают чужие традиции и чтят собственные обычаям. В условиях переплетения разных культур и религиозных конфессий (христианство, буддизм, ислам) государство поражает отсутствием беспорядков на этнической или религиозной почве. Каждый, кто живет здесь, считает Малайзию родным домом.

В государстве, где в основе основ лежат дом и семья, преобладают общечеловеческие ценности. Без опоры на них невозможно, как полагают жители, прожить счастливую долгую жизнь. Возможно, с этим не согласятся буддийские монахи, которым здесь известны секреты долголетия, но они никогда не раскроют своих секретов обычным гражданам. Считается, что две трети малайцев исповедуют ислам, но законы шариата исповедуются здесь не так строго, как в арабских странах или Турции: сильно смешались здесь культуры коренных индийских народностей, переселенцев из Китая, которые сегодня не без гордости называют себя малайскими гражданами.

Малайзия - страна контрастов (фото)

Путешественник может повстречать здесь женщину, которая будет наглухо с ног до головы одета в черные одежды, но не стоит относить это к проявлению экстремистского ислама, скорее всего чуть поодаль обязательно будет находиться смуглый мужчина, одетый во все белое. Сюда часто приезжают целыми семьями арабские туристы, которые отдыхают здесь от собственного палящего во все времена года солнца. И хотя официальной религией в Малайзии остается ислам, местные молодые женщины не носят обязательные платки, ведь все здесь зависит и подчиняется семейным традициям и особенностям воспитания. Исламские законы распространяются только на мусульман, тогда как остальная часть немусульманского населения подчиняется всеобщим государственным законам.

Малайзия - страна контрастов (фото)

Малайзия – одна из немногих восточных стран, где распространены и приветствуются смешанные браки. Даже принцесса Амина вышла замуж за голландского футболиста, который принял ислам. Считается, что союзы разноплеменных народов обречены, если они строятся не на дружбе и доброте, без взаимного уважения. Малайцы – великолепные семьянины, ведь они создают семьи для того, чтобы наслаждаться жизнью. Здесь очень развит семейный бизнес, а все праздники малайцы отмечают в кругу родственников и детей. С недавнего времени в церемонии оформления брачных отношений «подул» европейский ветер: молодожены Кей-Эля (так на английский манер называют мегаполис Куала-Лумпур) дают супружеские клятвы друг другу в движении колеса обозрения «Глаз Малайзии».

И все-таки современность многополосных автострад, купола небоскребов и миллионные армии туристов, Малайзия во многом остается провинциальным азиатским государством, где соединены непостижимым образом технические западные совершенства с таинственным восточным мистицизмом.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка