Когда человек молод и в расцвете сил, ему кажется - что старость не наступит никогда. Но проходит 20, 30, 40 лет - и вот уже «бывшая молодежь» плавно перешла в разряд пожилых, а молодыми стали дети и внуки. Споры и конфликты возникают на почве физической немощи и психических заболеваний, разницы между поколениями и различий убеждений, многих других причин. В общении со своими пожилыми родственниками и родителями имеется масса противоречий и непонимания. Важно понять от чего они происходят, как правильно наладить контакт и избежать взаимного раздражения в диалоге друг с другом.
Полномасштабная война разделила тысячи украинских семей. Многие люди были вынуждены покинуть город или даже страну из-за войны. В то же время, есть и те, кто сознательно разрывает отношения или брак. Ужасные события, происходящие в Украине, становятся катализатором в отношениях: проблемы, на которые раньше женщина или мужчина закрывали глаза, обостряются и приводят к разводам. Почему некоторые супруги решаются разорвать отношения в то время, когда другие наоборот их строят. Также в статье приведены советы тем парам, которые стремятся сохранить отношения.
Что мы желаем ебе и другим чаще всего? Правильно – здоровья. Мы все знаем, что успех и здоровье — добрые спутники. А теперь вспомним весьма популярную в народе тему для разговора. Правильно — болезни! Иной раз приходится слушать как люди чуть ли не хвастаются своими хворями, выясняя, кто «больнее». Почему-то так получается, что желание быть здоровым только желанием и ограничивается. Мы, в большинстве своем, просто не замечаем здоровья, пока оно есть. А начинаем бить тревогу лишь когда тело начинает взывать о помощи. Да и тогда не берем ответственность на себя, а бежим к докторам в поиске «волшебной таблетки».
Неопределенность, невозможность изменить все и сразу, ожидания известий от родных и друзей, неутешительные попытки погрузиться в быт или вернуться к тому, чтобы начать обретать новые смыслы в жизни. Сегодня это наша реальность.
Если у вас проблемы со сном, вы долго не можете уснуть, утром с трудом встаете и чувствуете, что не отдохнули, то в этой статье мы проясним некоторые мифы о сне, которые могут не давать выспаться и восстановить свои силы.
Что такое творчество? Почему возникло? Что даёт? Откуда берётся? В толковом словаре В. Даля читаем: «ТВОРИТЬ что, давать бытие, сотворять, созидать, создавать, производить, рождать.» Удивительно много значений у этого слова, однако, все они направлены на создание чего-то нового, необычного и применимо это в разных областях жизни, в искусстве, науке, строительстве и т.д.
Мы все уже знаем, что такое термин ПТСР – посттравматическое стрессовое расстройство. Один из самых распространенных симптомов – это ночные кошмары. Чтобы понять, почему людям, страдающим ПТСР, снятся кошмары, не нужен диплом психолога. Наше подсознание часто толкает травму, пытаясь дать ей выход, наше сознание – наоборот блокирует ее, и только когда мы расслабляемся, позволяет ей выйти.
Когда возникает потенциально вербальная и/или физически опасная ситуация, важно знать, как можно разрядить обстановку, чтобы произошла деэскалация конфликта. И здесь пригодятся практики вербальной разрядки.
С началом полномасштабной войны все украинцы — даже жители западных областей, которые не пострадали из-за боевых действий напрямую, покинули свою привычную зону комфорта. Многие сталкиваются с перепадами эмоций, в результате чего возникает психологическая усталость. Мы чувствуем апатию, истощение, уменьшение производительности. О том, как с этим справиться и вернуть себя в рациональное состояние, читайте в этой статье.
Изменения – это всегда тяжело, даже если они положительные. Сначала COVID-19, теперь война России против Украины... приходит понимание, что мир совершенно нестабильный, умение принимать изменения становится важным навыком. Что делать, когда у вас внезапно происходит приступ паники и ощущение, что земля идет из-под ног и все летит кувырком? Как научиться принимать изменения и преодолевать панические приступы?