Воздушный маршал / Non-Stop

Воздушный маршал / Non-StopЛично я как-то упустил тот момент, когда уже достаточно возрастной актер Лиам Нисон стал легендой кинобоевиков. Начинавший со «Списка Шиндлера», «Отверженных» и «Реальной любви», в итоге сменивший амплуа на спасение окружающих посредством оружия в трилогии «Заложницы», «Неизвестном» (режиссером которого, кстати, также выступил испанец Хауме Кольет-Серра, поставивший и «Маршала») и прочих подобных фильмов. Правда, харизма Нисона словно и была создана специально для подобного сорта кино, и «Воздушный маршал» (если переводить дословно, то фильм называется «Нон Стоп») лишнее тому подтверждение.

Пожалуй, никого из искушенных киноманов невозможно удивить сюжетом про захват самолета террористами, который кочует из боевика в боевик уже, наверное, лет так 30. Сейчас не составит труда «раскусить» подобный фильм, предвосхищая каждый последующий сценарный ход. Но создатели «Воздушного маршала» подошли к подаче совершенно с иной стороны, предпочитая террористам в масках и с автоматами наперевес, скрытного и хладнокровного преступника, который грозиться каждые 20 минут убивать по одному пассажиру, если в скором времени на его счет не будет переведена большая сума денег. Таким образом, «Воздушный маршал» смещает акценты с боевика на детективный триллер в закрытом пространстве, в котором притаился коварный змей, готовый напасть в любую минуту. Что, в общем-то, избавляет нас от многих штампов подобного рода кино, и за это создателям стоит отдать должное.

Лиам Нисон, собственно, и исполняет главную роль воздушного маршала, следящим за полетом, и именно на его телефон приходит роковое сообщение, меняющее всего его планы. Здесь стоит отдать должное сценаристам – они смогли создать большую и цельную конструкцию, состоящую из клубка интриг. Эдакие «10 негритят», только на современный лад, и в куда более брутальной манере. Кстати, режиссер не раз говорил о том, что является большим поклонником разного рода детективных историй, и всегда хотел воплотить нечто подобное на экране, а потому остается его только поздравить, так как сделал он это действительно качественно. Наблюдая за местным саспенсом, Вы вряд ли успеете заметить, как закончился полуторачасовой хронометраж.

Стоит обратить внимание и на актерскую игру. Впрочем, надо ли всерьез пытаться анализировать актерскую игру Лиама Нисона, чей «послужной список» насчитывает более 200 разных фильмов? Тужась давать ему оценку, можно невольно нарваться на его фирменный холодный взгляд или еле заметную саркастичную улыбку. А Джулианна Мур лишь дополняет своим талантом стройный ряд актерского тандема. Все это играет на руку общей атмосфере, превращая фильм в цельное и интересное произведение.

Кстати, стоит сказать, что бюджет у «Маршала», по меркам современного массового кино, не так уж и велик – всего 50 млн. долларов, но из-за этого еще более ценным выглядит его продуманное распределение. В фильме присутствует, особенно под конец, довольно высокая концентрация боевых сцен, которая перемешана с качественными визуальными эффектами, что в очередной раз подтверждает то, что главное не величина твоего бюджета, а талант их грамотно распорядиться. Ведь «Воздушный маршал» выглядит и звучит намного лучше даже некоторых блокбастеров, у которых в финансовых возможностях записаны суммы в куда большем эквиваленте.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что «Воздушный маршал» – это качественный триллер с элементами детектива и боевика, способный лихо увлечь в свой водоворот событий. Обязательно рекомендуется к просмотру, особенно, если Вы являетесь поклонником подобного рода фильмов.

Трейлер фильма Воздушный маршал / Non-Stop:

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка