Как развивать и тренировать интуицию

Как развивать и тренировать интуицию

Что можно назвать интуицией - внутренний голос, шестое чувство или природное чутье? Что бы это ни было, совершенно верно, что в жизни человека интуиция играет не маловажную роль. Она помогает людям, например, обладая интуицией, абитуриент вытаскивает тот билет, который знает, а предприниматель, заключая рискованную сделку, в итоге получает прибыль.

Так что же такое интуиция?

Согласно определению из Словаря русского языка под редакцией С. И. Ожегова, это ” непосредственное постижение истины, без предварительного логического рассуждения “, т.е. – это знание, которое основывается на воображении, чувстве личной эмпатии и приобретенном опыте.

Общее понятие интуиции, известно человечеству с самых древних времён. Философ древней античности Платон, вещал о двух способах познания мира – логическом и интуитивном. Способность предвидеть ситуацию или обстоятельства, современные специалисты относят к большему развитию правого полушария головного мозга. Люди, у которых это полушарие развито в большей степени, в большинстве случаев, с большей точностью способны оценить сложившуюся ситуацию, руководствуясь своим опытом и внутренними ощущениями.

Как правило, такие люди, очень внимательно относятся к происходящему вокруг них, у них отличная память и прекрасно развито воображение. Обычно, в жизни, это люди творческие – артисты, поэты, литераторы и художники, бизнесмены. Люди, у которых в развитии доминирует левое полушарие, как правило, относятся к аналитическому складу ума. Там, где бодрствует логика – дремлет интуиция.

Способность к интуитивному восприятию, есть у каждого человека. Но, эта способность подавляется разумом, и продолжает оставаться в дремлющем состоянии. Однако, внутреннее чутьё можно развивать как один из способов творческой деятельности. Например, полезную информацию можно получать из каких-то символов, знаков, или метафор. На основании вывода специалистов, люди с более развитой интуицией в 7 раз меньше склонны к получению травм, в 3раза реже подвергаются заболеваниям, в 3 раза реже имеют психические отклонения, и в 5 раз меньше попадают в автокатастрофы. Имея в своём арсенале развитое интуитивное мышление, такие люди намного реже подвергаются панике.

Интуицию можно натренировать.

Дело в том, что достаточно развитое чувство интуиции, способствует развитию ясновидения. Кстати, у большинства экстрасенсов чувство интуиции развито на высоком уровне. Наиболее распространённым способом тренировки интуиции является принцип игры. Например:

  • Развиваем своё воображение. Для этого вам необходимо представить реакции людей на какие-то поступки, а затем попытаться дать прогноз дальнейшему развитию событий. Например, вы читаете детектив, попытайтесь узнать кто преступник. Или, вам позвонили по телефону, во время разговора представьте себе образ говорящего, его позу, выражение лица, как он одет и т.д. Позже попытайтесь проверить, на сколько точными были ваши представления. Скорее всего, вначале тренировок вы будите ошибаться намного чаще, но со временем, ваши способности станут более сильными. Позднее, для дальнейшего развития интуиции, и закрепления достигнутых результатов, переходите к следующему занятию – потренируйте память путём воспоминания событий из вашего далёкого прошлого. Особое внимание уделяйте вспоминанию различных мелких подробностей и деталей.

  • Отгоняем отвлекающие мысли. Для успешного тренинга интуиции вам обязательно нужно научиться отгонять отвлекающие мысли. Как только вы обретёте эту способность, вы сможете слышать свой внутренний голос. Внутренний голос можно трактовать как коллективное бессознательное. Дело в том, что наша память обладает уникальной способностью хранить в себе опыт многих поколений, который мы, к сожалению практически никогда не используем. Для того, что бы уметь отключать себя от потока посторонних мыслей, полезным будет медитация.

  • Слушаем голос своего тела. В суете ритмов современной жизни, человек утратил способность доверять своим органическим ощущениям. Дело в том, что наше тело, тоже обладает способностью давать ответы на многие вопросы. Например, если человек стал много болеть, то, скорее всего, что в жизни у него что-то не так. Причины могут быть разные, например, не то окружение, или не та работа.

  • Концентрируем внимание. Для занятий по концентрированию внимания, очень важно найти спокойное место и время. Нужно, что бы вам никто или ничто не мешало. Наедине с собой – сконцентрируйтесь. Перенесите своё внимание на проблему, которая вас беспокоит сейчас. Задайте себе вопрос: «что я могу сделать для решения этой проблемы?», а не « почему так получилось?». Во время концентрации полезным будет глубокое дыхание, периодически переключайте внимание на любой предмет, в моменты размышления пользуйтесь ассоциациями.

Важно помнить, для того, что бы интуиция работала в полную силу – очень важно находиться в гармонии с самим собой. Здесь важно доверять себе, адекватно оценивать себя и других. Учитесь слушать и слышать себя, и тогда интуитивное чувство у вас будет развиваться, станет хорошим помощником, и верным союзником.

По многочисленным результатам мировых специалистов в области изучения интуиции, следует, что всего три процента от всего населения планеты, обладают достаточно развитым чувством интуиции, и активно применяют её в жизни. Более 25% населения применяют интуицию с непостоянной периодичностью.

Сергей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка