Сочетание оттенка глаз и волос: основные правила

Сочетание оттенка глаз и волос: основные правила

Выбор идеального цвета для окрашивания волос – сложная задача. Нужно принимать во внимание массу моментов, оттенок глаз, кожи. Правильная комбинация кардинально меняет образ, но как отыскать такую комбинацию?

Понятно, что цвет волос к зелёным глазам кардинально отличается от оттенка, к примеру, к глазам карим. Учет особенностей внешности – основной фактор успеха при окрашивании, позволяющий достичь максимальной привлекательности, индивидуальности, необычности.

Основные моменты

Кардинальное изменение оттенка волос, как правило, не требуется. Нужна лишь пара штрихов, за счет которых можно акцентировать внимание на положительных особенностях внешности. Учет цвета глаз – самый простой вариант при поиске идеального цвета для окрашивания. Перед походом в парикмахерскую, нужно обратить внимание на следующие пункты текущего образа:

  • Оттенок глаз;
  • Тональность кожи;
  • Актуальный цвет волос;
  • Доминирующий цвет кожи;
  • Предпочтения при формировании гардероба, любимые тона и цвета.

Если в определении оттенка глаз ошибки быть не может, то подтон кожи – совершенно иной момент. На счастье, есть довольно простой метод. Нужно лишь взглянуть на вены:

  • Если оттенок вен, скорее, зеленый, то подтон – теплый, подчеркнуть его красоту можно медными, золотистыми оттенками;
  • Синяя тональность вен указывает на прохладный подтон. В таком случае стоит ориентироваться на светлые естественные цвета, например, платиновые или пепельные.

Цвета волос для голубоглазых

Сочетание небесных глаз с теплым или холодным оттенком различно. Например, акцентировать на них внимание можно холодным блондом, они становятся более выразительными, романтичными, золотые цвета, наоборот, добавляют им яркости.

Для правильной расстановки акцентов не стоит увлекаться темными рыжими тонами. Яркость небесным глазам противопоказана, такие волосы будут отвлекать от них внимание, равно как и пряди светлые. Нужно также учитывать возраст, например, после 40 лет свежести лицу добавят светлые оттенки, а в молодости, наоборот, винные, более темные.

Советы для зеленоглазых

Насыщенный зеленый оттенок глаз – не просто редкость, но настоящее везение. Чтобы сделать его еще более привлекательным, стоит выбирать следующие методы окрашивания:

  • Красно-коричневое;
  • Цвета янтаря;
  • Медное;
  • Ирисное;
  • Малиновое.

Все перечисленные варианты добавляют глазам выразительности и глубины.

Что делать кареглазым?

Карий цвет – понятие достаточно размытое. По сути, такая радужная оболочка может обладать совершенно разными подтонами, которые следует мастерски выделить. Прохладные полутона лучше дружат с серебристыми, белесыми оттенками, теплые – с бронзой, золотом, миндалем.

Кареглазым стоит ориентироваться на мягкие способы окрашивания, предполагающие, что пряди становятся светлее лишь на 3-4 тона. Парикмахеры также не советуют проводить смелые эксперименты с темными шоколадными оттенками, близкими к какао.

Глаза цвета светлого янтаря: советы профессионалов

Манящие янтарные глаза требуют особого отношения. Рекомендуемый при окрашивании тон, как правило, отличается золотым отливом, является довольно теплым, интригующим. Не стоит забывать о меди, дополненной нотами красного или золотого. Допустимы и очень смелые комбинации, например, самые яркие или, наоборот, темные вариации рыжего, ярчайшего золотистого.

Насыщенные темные тона, черная смола, шоколад, нежелательны. Они чрезмерно контрастно смотрятся с более светлой радужной оболочкой глаз, это выглядит не слишком естественно, а потому непривлекательно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка