Если вы хотите научиться определять токсичных людей, концентрации исключительно на их поведении будет недостаточно. Это может гарантировать только половину успеха. Поэтому вы должны научиться чувствовать сердцем даже мимолетные намеки на эти тревожные признаки. Предлагаем вашему вниманию 30 тревожных признаков токсичных людей, разрушающих наши жизни.
Быть женатым не всегда просто. Мы люди, а люди часто осложняют друг другу жизнь. Идеальный брак не имеет волшебной формулы, но я могу предложить вам несколько советов, полученных за годы брака. Я хотел бы, чтобы мне озвучили их еще до свадьбы. Это слова писателя Стив Джон из Нью-Йорка и далее приведены его советы.
Когда человек молод и в расцвете сил, ему кажется - что старость не наступит никогда. Но проходит 20, 30, 40 лет - и вот уже «бывшая молодежь» плавно перешла в разряд пожилых, а молодыми стали дети и внуки. Споры и конфликты возникают на почве физической немощи и психических заболеваний, разницы между поколениями и различий убеждений, многих других причин. В общении со своими пожилыми родственниками и родителями имеется масса противоречий и непонимания. Важно понять от чего они происходят, как правильно наладить контакт и избежать взаимного раздражения в диалоге друг с другом.
Полномасштабная война разделила тысячи украинских семей. Многие люди были вынуждены покинуть город или даже страну из-за войны. В то же время, есть и те, кто сознательно разрывает отношения или брак. Ужасные события, происходящие в Украине, становятся катализатором в отношениях: проблемы, на которые раньше женщина или мужчина закрывали глаза, обостряются и приводят к разводам. Почему некоторые супруги решаются разорвать отношения в то время, когда другие наоборот их строят. Также в статье приведены советы тем парам, которые стремятся сохранить отношения.
Когда возникает потенциально вербальная и/или физически опасная ситуация, важно знать, как можно разрядить обстановку, чтобы произошла деэскалация конфликта. И здесь пригодятся практики вербальной разрядки.
В современном мире с социальными медиа и интернетом мы имеем мгновенный доступ к изображениям из жизни других людей, благодаря чему легко и незаметно можно получить привычку сравнивать себя с другими.
Во время войны многие украинцы оказались в опасности, ведь далеко не все хотят и могут выехать заграницу или в более-менее спокойные регионы страны. Как поддержать близких и друзей, которые сейчас находятся в опасности? Несколько советов вы найдете в этой статье.
Сегодня волонтерит если не вся страна, то, по крайней мере, значительная ее часть. Волонтеры фанатично помогают другим в условиях чрезвычайного напряжения и стресса, и это приближает нас к победе. Но из-за часто беспощадного отношения к себе волонтеры рискуют эмоционально выгореть. Почему это опасно для них и для страны и как избежать выгорания?
Многие ошибочно верят в то, что способность нравиться людям – это некий дар, который при рождении выдали очень немногим. Что для этого обязательно нужно быть ужасно красивым, безумно социальным и невероятно талантливым.
Некомфортная атмосфера на работе – явление достаточно распространенное. По статистическим данным, более 55% работников сообщают о морально неприятных и психологически неблагоприятных условиях труда. Конечно, атмосфера компании зависит от отношения руководства, компетентности HR-ов, корпоративной культуры и этики. Большую роль играет также человеческий фактор: каждый работник несет в рабочем коллективе свои свойства характера. Недружественное, отрицательное поведение даже одного коллеги, особенно если он наделен качествами лидера, может привести к нежелательным последствиям: деморализации в коллективе, снижению энтузиазма и производительности.
Токсичные коллеги вредят эмоциональному состоянию и здоровью других сотрудников. Но исследования подтверждают использование практики осознанности как лучшего способа взаимодействия с трудными коллегами. Стратегически важно применять осознанность как средство борьбы с влиянием токсичных людей.
Общение с незнакомыми людьми может вызвать неудобные паузы и дискомфорт. Конечно, со всеми иметь хорошие отношения невозможно, но научиться правильно вести разговор, даже о погоде, моде, книгах необходимо. Легкая и непринужденная беседа (small talk) является важным фактором построения общения и связей, помогает улучшить отношения с боссом и коллегами, найти союзников в коллективе, друзей и влиятельных знакомых.
Чуть ли не в каждом коллективе есть люди-провокаторы, с которыми непросто общаться, часто все заканчивается конфликтами и спорами. Некоторые из них берут на себя слишком много, считая свое мнение единственно правильным, распускают слухи, приписывают себе коллективные заслуги, подрывают авторитет коллег, критикуют, игнорируют их мнение, пренебрегают работой.
Когда кто-то, о ком вы заботитесь, находится в депрессии, вы можете с благими намерениями давать ему советы и успокаивать. Однако не всегда удается подобрать правильные слова, особенно, если вы не понимаете природу депрессии и психических заболеваний.
Торопясь высказать собственное мнение, мы можем обидеть других. В частности, повышая голос, бессознательно раскритиковав. В результате – возмущенный и оскорбленный собеседник и множество вопросов, почему так произошло. Чтобы подобных ситуаций было как можно меньше и вас не только слышали, но и понимали, стоит правильно доносить свои мысли. Как именно?