Когда нас атакуют жизненные сложности, мы можем сгонять злобу на родных и близких. Когда что-то случается, нам трудно сдержать себя, трудно контролировать стресс и управлять своими эмоциями во время стресса, сохраняя спокойствие и самоконтроль. В статье мы рассмотрим 10 их привычек, которыми мудрые люди поддерживают свое спокойствие.
Здоровье – это актив, важно это осознавать. Даже если вы в условиях сравнительной безопасности, нужно и дальше заботиться о себе, детях и близких, насколько возможно. Что делать в условиях чрезвычайного стресса, как поддерживать режим и как успокоить нервы – читайте в этой статье.
В результате полномасштабного вторжения России в Украину страдают люди. То, что могло присниться в страшном сне, сегодня мы видим и проживаем наяву. Но нам нужно быть сильными и бороться со страхом. В статье собраны рекомендации по борьбе со страхом и тревожностью в это сложное время.
Эмоциональное выгорание на работе одна из самых больших и неприятных проблем современного человечества. Возникает как результат крайне напряженного рабочего ритма и жизни в больших городах, когда человек вынужден постоянно контактировать с другими людьми, причем часто для него незнакомыми или даже неприятными, независимо от своего желания.
Вокруг много новостей по поводу российской агрессии, после которых легко может накрыть паника. А в таком состоянии тяжело контролировать свои мысли и эмоции. В этой статье расскажем, как снизить уровень тревожности и научиться дистанцироваться от нашествия негативных новостей, как фильтровать новости и идентифицировать фейки, как научиться овладевать себя в критических ситуациях и давать отпор панике.
Страх – это естественная эмоция, здоровая реакция, защищающая человека от опасности. Так что в страхе нет ничего плохого. Напротив, страх обеспечивает человеку выживание. Болезненным страх называют в том случае, если он безоснователен, не вызван реальной опасностью. При этом страх выражается чересчур сильно, ограничивая жизнь человека.
Иногда можно чувствовать себя вялым весь день – это нормально. Но если вы постоянно чувствуете усталость и нуждаетесь в бесконечном запасе кофеина, то, вероятно, пора изменить некоторые свои привычки, которые истощают вас в течение дня.
Трудно оставаться спокойным, когда в ленте новостей рискуешь прочесть про новый штамм коронавируса, скопления войск на границе или поднятие цен и тарифов. От тревоги и паники мир не станет другим, а проблемы не исчезнут – они портят настроение и отношения с близкими. Что поможет оставаться спокойным в условиях неопределенности?
Сначала это похоже на обычное переутомление. Но ты высыпаешься, отдыхаешь и даже берешь внеочередной отпус, но легче не становится. Более того, чувство усталости и разбитости нарастает, день ото дня состояние ухудшается. Скорее всего, виной всему синдром хронической усталости.
В современном мире каждый из нас подвержен стрессам. Это и напряженная работа, и просмотр интернета допоздна, и пробки, и проблемы в семье. Сегодня практически уже невозможно встретить человека, который не испытывает каждодневный стресс. Как известно, стресс может привести к депрессии, а та, в свою очередь, к более серьезным последствиям, которые потребуют медицинского вмешательства. Поэтому крайне важно в современном мире научиться вырабатывать стрессоустойчивость. Некий блок, который будет защищать от внешних раздражителей, и сохранять внутреннее равновесие.
Только все пришли в себя с начала пандемии и научились спокойно воспринимать цифры Covid-статистики, как вокруг появились новые поводы для массовой паники. Как бы мы ни пытались фильтровать информацию, все равно на работе, по радио, и даже в маршрутке слышны разговоры о приближении войны. Многие утверждают, что поводов для паники нет и ситуация на наших границах никак не изменилась. Если это не помогает вам успокоиться, предлагаем действенные советы, которые помогут не поддаваться панике и продолжать жить нормальной жизнью.
Во многих случаях необъяснимая усталость обусловлена: стрессом, недосыпанием, плохим питанием и другими факторами, которые влияют на ваш образ жизни. Для того чтобы восстановить утраченную энергию и силы воспользуйтесь нашими полезными советами.
После третьей волны пандемии мир ожидает четвертую. Жизнь между удаленной работой, страхом заражения или борьбой с последствием перенесенного заболевания может показаться ужасной. Страдают отношения, работа и психика, и человек может почувствовать полное эмоциональное истощение. Как с этим справиться?
Эмоцию «злость» мы испытываем с первых моментов жизни. Спросите у родителей о вашей реакции на неисполненную просьбу или на то, что не нравилось делать. А чего только стоит бурный подростковый возраст! В общем, злоба и гнев сопровождают нас на протяжении всей жизни.
В жизни очень часто случаются стрессовые ситуации, от которых хочется куда-нибудь спрятаться и отвлечься. Неприятности на работе или в семье, плохие новости в СМИ или волнение за близких могут эмоционально истощить. А в удрученном состоянии трудно решать проблемы и принимать решения. Предлагаем вам простые способы, как успокоить себя, которые в отличие от лекарств не имеют побочных эффектов.