Влияние алкоголя на наш мозг и жизнь с точки зрения нейрофизиолога

Влияние алкоголя на наш мозг и жизнь с точки зрения нейрофизиолога

Карантин закончится, а привычка пить в обед - нет. Эта шутка был очень популярной в социальных сетях еще в начале карантина. Вероятно, потому содержала изрядную долю правды. Многие действительно стали чаще выпивать на карантине. Согласно данным издания Bloomberg, продажи пива и вина увеличились на 32% и 47% соответственно.

Що являє собою наркоманія?

Що являє собою наркоманія

Якщо Ви переживали це на самоті, то важко зрозуміти, як з'явилася залежність від наркотиків чи алкоголю. Багато людей пропагують оману, що все, що потрібно наркоману або алкоголіку - це припинити пити або вживати наркотики. Проте, рідко кому вдавалося самостійно позбавитися від цих згубних звичок і залежностей. Навіть сильні люди з неймовірними запасами сили волі не завжди могли перестати вживати наркотики, навіть, коли їх життя руйнувалося.

Интернет-зависимость: как диагностировать и избавиться от нее?

Интернет-зависимость: как диагностировать и избавиться от нее?

Интернет пришел в нашу повседневную жизнь не так давно, но уже успел стать неотъемлемой ее составляющей и создать немало проблем. Сегодня ученые все чаще говорят об интернет-зависимости и приравнивают ее к страшным недугам. Человек, который много времени уделяет виртуальной жизни, теряет возможность развивать реальное: у него исчезают друзья, не хватает времени на развитие карьеры и общения с членами семьи. Как и с любой болезнью, с одержимостью гаджетами лучше бороться на начальных стадиях.

9 признаков, что вы пьете слишком много алкоголя во время карантина

9 признаков, что вы пьете слишком много алкоголя во время карантина

Для многих людей алкогольные напитки - это способ отдохнуть, снять стресс и расслабиться. Особенно они могут привлекать ваше внимание на карантине - сидеть дома скучно, а бокал вина может скрасить вечер. Однако безопасной дозы алкоголя не существует. А чрезмерное его употребление может привести к серьезным проблемам.

Зависимость от социальных сетей: признаки и как с этим бороться

Зависимость от социальных сетей: признаки и как с этим бороться

Социальные сети вошли в жизнь людей сравнительно недавно и стали занимать в и жизни большое место. Некоторые люди становятся настолько зависимы от различных мессенджеров, что совершенно теряют интерес к обычной жизни. В погоне за лайками и просмотрами они идут порой на рискованные шаги, которые некоторым стоят жизни. Зависимость от социальных сетей – это проблема, с которой нужно и можно бороться.

Почему так сложно бросить курить? Мнение ученых

Почему так сложно бросить курить?

Многие не понаслышке знают о том, как трудно бросить курить. Можно пытаться это сделать десятилетиями, и каждый раз начинать курить снова. Изобретено множество способов избавиться от этой вредной привычки, однако ни один из них не дает никаких гарантий. Учитывая открытия, сделанные учеными в области влияния никотина на головной мозг, это вполне объяснимо.

Что будет, если не употреблять алкоголь?

Что будет, если не употреблять алкоголь?

Как утверждают специалисты – умеренные дозы алкоголя не только безвредны, но и даже могут быть полезными для здоровья. На практике подобные утверждения обычно приводят к тому, что человек начинает злоупотреблять той самой нормой и вся заявляемая польза от алкоголя мигом теряется, переходя в неоспоримый вред для здоровья.

Как бросить курить самостоятельно? 10 советов

Как бросить курить самостоятельно? 10 советов

В настоящее время человечество изобрело большое количество способов, которые помогают бросить курить самостоятельно. В связи с этим у желающих бросить курить возникает вопрос о том, какой из существующих методов максимально подойдет. Важно подчеркнуть, что какой бы вы способ избавления от зависимости курить ни выбрали у вас должно быть желание избавиться от этой вредной привычки. Наличие такого желания – это уже половина успеха.

Как вылечить алкоголизм

Как вылечить алкоголизм

Многие люди, у которых имеются проблемы с алкоголем, не замечают, что выпивка вышла из-под их контроля, что они больше не могут контролировать ни количество выпитого, ни свое поведение, мышление, ни последствия злоупотребления алкоголем. Насильственные методы в лечении алкоголизма редко помогают надолго, т.к. не признав и не осознав проблему, человек рано или поздно вернется к ней. Поэтому идеальным подходом к лечению алкоголизма является поддержка и помощь человеку в том, чтобы понять, какой вред для здоровья и окружающих приносит употребление алкоголя и принять сознательное решение пройти лечение от этой зависимости.

Как бросить курить? 7 советов

Как бросить курить? 7 советов

Итак, вы решили бросить курить. Потрясающе. Уверен, это одно из лучших решений в вашей жизни. Вы сразу увидите, как ваше здоровье пойдет на поправку, улучшится самочувствие, вы станете ощущать запахи и вкусы гораздо ярче! Но первые пару недель вполне вероятно будут для вас адом, к сожалению. Хотя никотин и выйдет из организма сравнительно быстро, побороть привычку гораздо сложнее. Избавление от психологической зависимости занимает подчас до нескольких месяцев. Крайне рекомендую прочитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". А пока вы этого не сделали, прочитайте советы в этой статье.

Умеренность — ценная вещь

Умеренность — ценная вещь

Правильное понимание воздержания состоит не в устранении вещей, которых хотим, но в естественном применении того, в чем на самом деле нуждаются клетки и ткани. Чтобы сохранить жизнь, нужно найти время на работу и удовольствие, отдых и хобби, поддерживать позитивные отношения с людьми и заботиться о духовном росте. Нужно избегать вредных веществ, таких как алкоголь, кофе, чай, наркотики, химические препараты, а то, что полезно для организма, применять в соответствии со здравым смыслом. Принцип воздержания является принципом жизни. Если нарушаем его, то можем потерять здоровье, а, следовательно, и жизнь.

Зависимость от телефона. Как избавиться?

Зависимость от телефона. Как избавиться?

Еще совсем недавно человеку в поездке или на отдыхе требовался целый арсенал предметов для того, чтобы скрасить досуг и сделать видео или фотографии. Теперь книги, плеер и фотоаппарат легко размещаются в обычном смартфоне.

Как избавиться от вредных привычек: простые советы

Как избавиться от вредных привычек: простые советы

Всем нам известны случаи, кому-то даже по себе, когда человек в сотый раз пытается бросить курить или пить, но у него не получается. Он понимает, что это плохо, однако пагубные вредные привычки, или правильнее сказать — зависимости, продолжают присутствовать в его жизни и диктовать условия. Так происходит из-за того, что зависящий до конца не осознает, чем чревата сигарета или бокал, который кажется таким безобидным, если употребляется не запоем. Причина «просто вредно» — не работает и давным-давно доказала свою несостоятельность. Поэтому давайте определим хотя бы некоторые из последствий с предельной точностью.

Как женщине бросить курить?

Как женщине бросить курить

Каждая женщина знает о том, что табакокурение может нанести существенный вред ее организму. Тем не менее, не все курящие женщины готовы раз и навсегда отказаться от этой вредной привычки. Безусловно, женщине бросить курить, как правило, сложнее, чем мужчине, поскольку слабая половина человечества больше подвержена психологической и физической зависимости от чего-либо.

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка