Интернет-детокс: почему и кому он нужен?

Интернет-детокс: почему и ком он нужен?

Мы живем в удивительное время информационных технологий, благодаря которым у нас появилось множество возможностей. Но… в нашу жизнь ворвались гаджеты, ставшие неотъемлемой частью жизни. Мы просыпаемся с телефоном в руках, принимаем душ, слушая любимые треки, едем на работу и смотрим видео на YouTube, в течение дня совершаем более 10 звонков и листаем ленту соцсетей, а вечером снова просматриваем почту, соцсети и «залипаем» в гаджетах, расставаясь с ними только во время сна.

5 способов, чтобы бросить курить и стать счастливее

5 способов, чтобы бросить курить и стать счастливее

О вреде сигарет знает каждый курящий человек, они превращаются в сильную зависимость и бросить эту привычку — сложный и серьезный шаг на пути к здоровью. Эти пять способов помогут оставить никотин в прошлом и стать счастливее без вреда для себя и других.

Вейпы, IQOS, кальяны - есть ли безопасная альтернатива курению?

Вейпы, IQOS, кальяны - есть ли безопасная альтернатива курению?

Во вреде сигарет уже никто не сомневается. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) курение ежегодно убивает более 8000000 человек. Оставить эту привычку - трудно, поэтому не удивительно, что человечество находится в поисках альтернативы. Новомодные вейпы, электронные сигареты и уже привычные кальяны некоторым кажутся более безопасными, чем сигареты. Но так ли это?

Номофобия и зависимость: обратная сторона пользования смартфонами

Номофобия и зависимость: обратная сторона пользования телефонами

Смартфон является неотъемлемой частью нашей жизни. Многофункциональный гаджет практически всегда рядом с владельцем, обеспечивая все необходимые для жизни коммуникации. В тот момент, когда телефон случайно пропадает из поля зрения, мы чувствуем беспомощность, тревогу и пытаемся вернуть его как можно скорее. Страх остаться без связи и информации из-за плохого покрытия оператора, низкого заряда батареи или временной нехватки средств на счету может вызвать неприятные ощущения (даже физические). Впоследствии это может привести к зависимости от гаджета, или же вообще перейти в номофобии. Разберемся с обратной стороной медали использования смартфона и выясним, какие негативные моменты могут быть вызваны зависимостью от такого необходимого устройства.

6 аспектов нашей жизни, на которые негативно влияют соцсети

6 аспектов нашей жизни, на которые негативно влияют соцсети

Никогда раньше людям не было так легко контактировать друг с другом, как сейчас. Эра соцсетей и интернет пришлась именно на наше поколение. И хотя это и имеет свои преимущества, всегда есть две стороны медали.

Влияние алкоголя на организм

Влияние алкоголя на организм

Влияние алкоголя на сердце чаще всего — негативное. Вред алкоголя может проявляться в качестве мерцательной аритмии — опасного состояния, которое повышает риск развития инсульта.

Наркомания: надежда на излечение есть

Наркомания: надежда на излечение есть

Тяжело ли жить человеку, страдающему наркотической зависимостью и осознающему свою проблему? Таким людям приходится нелегко, но справиться с тягой в одиночку у них не получается. Близкие и друзья отворачиваются от тех, кто имеет болезненное пристрастие к наркотикам. С этого момента наступает крах, ибо найти путь возвращения к нормальной жизни становится вовсе невозможно.

Способы профилактики алкоголизма

Способы профилактики алкоголизма

Алкоголизм – это тяжёлое заболевание, поражающее не только физическое состояние человека, но и его психику. Чрезмерное употребление алкоголя вызывает тяжёлую степень зависимости. Человек теряет тягу к жизни, стремления и нормальный облик. Серьёзность данной болезни заключается в том, что человек не чувствует её наступления, не осознаёт опасности данной ситуации. Как правило, алкоголик не признаётся ни себе, ни окружающим в своей зависимости от крепких напитков. Как и любую болезнь, алкоголизм легче предотвратить, чем лечить. Поэтому вопросам профилактики чрезмерного употребления алкоголя следует уделить особое внимание.

Пять причин вызвать нарколога на дом

Пять причин вызвать нарколога на дом

Алкогольная зависимость является огромной проблемой для многих людей. Справится с такой болезнью самостоятельно человек не может. Только обращение к специалистам может помочь в такой ситуации. Обычно врачи нашей клиники проводят лечение пациентов в стационаре. Но, в некоторых случаях, лечение можно проводить дома. Тогда врач-нарколог приезжает на вызов к пациенту на дом.

10 способов избавиться от сахарной зависимости

10 способов избавиться от сахарной зависимости

Если вы решили, что пришла пора задуматься о том, что излишнее употребление сладкого мешает нормальной жизнедеятельности, то эта статья поможет вам избавиться от зависимости. Диетологи рекомендуют следовать 10 самым простым правилам, с помощью которых будет легко избавиться от сахарной зависимости.

Как бросить курить?

Как бросить курить?

Часто курильщики не решаются бросить курить, потому что убеждены, что сразу наберут лишние килограммы. Каждого из них интересует, как избавиться от пагубной привычки, не испортив фигуру. Данная статья расскажет, как легко пережить первые месяцы без сигарет и не сорваться снова.

Опасности и проблемы трёх главных зависимостей

Опасности и проблемы трёх главных зависимостей

В 21 веке алкоголизм становится страшнейшим врагов многих людей. Некоторые готовы променивать все свои яркие моменты в жизни на один вечер, в ходе которого они в одиночку выпивают бутылку крепкого напитка. Они перестают ходить на встречи с друзьями, теряют семьи, всё своё имущество.

Влияние алкоголя на наш мозг и жизнь с точки зрения нейрофизиолога

Влияние алкоголя на наш мозг и жизнь с точки зрения нейрофизиолога

Карантин закончится, а привычка пить в обед - нет. Эта шутка был очень популярной в социальных сетях еще в начале карантина. Вероятно, потому содержала изрядную долю правды. Многие действительно стали чаще выпивать на карантине. Согласно данным издания Bloomberg, продажи пива и вина увеличились на 32% и 47% соответственно.

Що являє собою наркоманія?

Що являє собою наркоманія

Якщо Ви переживали це на самоті, то важко зрозуміти, як з'явилася залежність від наркотиків чи алкоголю. Багато людей пропагують оману, що все, що потрібно наркоману або алкоголіку - це припинити пити або вживати наркотики. Проте, рідко кому вдавалося самостійно позбавитися від цих згубних звичок і залежностей. Навіть сильні люди з неймовірними запасами сили волі не завжди могли перестати вживати наркотики, навіть, коли їх життя руйнувалося.

Интернет-зависимость: как диагностировать и избавиться от нее?

Интернет-зависимость: как диагностировать и избавиться от нее?

Интернет пришел в нашу повседневную жизнь не так давно, но уже успел стать неотъемлемой ее составляющей и создать немало проблем. Сегодня ученые все чаще говорят об интернет-зависимости и приравнивают ее к страшным недугам. Человек, который много времени уделяет виртуальной жизни, теряет возможность развивать реальное: у него исчезают друзья, не хватает времени на развитие карьеры и общения с членами семьи. Как и с любой болезнью, с одержимостью гаджетами лучше бороться на начальных стадиях.

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка