- Информация о материале
- Статьи по экологии
Можно ли снизить вред от бытовой химии, но не отказываться от уборки в привычном ритме? Рассуждаем на тему экологичности моющих средств и ищем выход.
Можно ли снизить вред от бытовой химии, но не отказываться от уборки в привычном ритме? Рассуждаем на тему экологичности моющих средств и ищем выход.
Сортировка мусора и утилизация – это не новые тренды в мире. Это реальная необходимость для природы и человечества. Мы уже привыкли разбирать мусор на три категории: пищевые отходы, бумагу и пластик. Однако этот список гораздо шире: нужно понимать, как правильно выбросить часы или батарейки от пульта, стоит найти места для утилизации лампочек и матрасов. Разберемся подробно с этим вопросом.
Каждый год 22 апреля мы отмечаем Международный день Матери-Земли - день, посвященный повышению осознанности и осведомленности о необходимости защиты окружающей среды и экологичного образа жизни. Впервые этот день отмечался в 1970 году и с тех пор превратился в глобальное движение, когда миллионы людей объединились, чтобы принять меры по защите нашей планеты и заботе о ней.
Осознанное потребление давно уже стало трендом. Думать, прежде чем что-то купить, минимизировать отходы, экономно относиться к природным ресурсам – важные составляющие сознательного потребления. Это поможет не только навести порядок в собственном жилье, но и уменьшить загрязнение планеты.
Во времена, когда в Украине война, а в мире происходят постоянные катаклизмы, эпидемии, столкновения, мы часто забываем о важных вещах. Сегодня речь пойдет об одной из них — окружающей среде. И вот дружеское напоминание, как мы можем ей помогать и заботиться, начиная с мелких, но важных шагов. Даже маленькие усилия каждого из нас могут иметь большое значение для сохранения окружающей среды.
Не обязательно уметь левитировать или двигать предметы, чтобы быть супергероем. Иногда достаточно просто ходить на шоппинг с экомешочками или сортировать мусор, чтобы спасти мир. Большие перемены начинаются с маленьких шагов, и именно о них мы сегодня поговорим.
Совсем скоро Новый год – и самое время подытожить то, как мы изменились и какие решения на нас повлияли. А также это возможность подумать о том, что можно изменить, чтобы сделать немного лучше как свою жизнь, так и окружающий мир!
Декорирование – один из главных "ритуалов" подготовки к новогодним праздникам. Оно создает праздничное настроение, атмосферу сказки и чудеса. Однако после завершения праздников большое количество вещей попадает на свалки. Обычная упаковка может собираться в тонны отходов. В частности, в Великобритании за время рождественских праздников в мусорные баки попадает более 100 тыс. тонн использованного пластика. Возможно ли сделать свой шопинг экологичным и не вносить свою лепту в загрязнение планеты? Мы собрали несколько советов, которые позволят подготовиться к Новому Году ответственно.
В течение нескольких веков количество видов животных и растений стремительно сокращается. Из-за токсичных отходов промышленных предприятий загрязняются воды и почва, деятельность человека приводит к уменьшению площади лесов, разрушению озонового слоя, глобальному потеплению. Уже сейчас очевидно, что для того чтобы наши дети и внуки жили в мире, пригодном для комфортного существования, нужно что-то менять. И перемены, как и всегда, следует начинать с себя.
21 марта - Международный день лесов, поэтому сегодня статья посвящена именно этой теме. Леса имеют решающее значение для жизни на Земле. От них зависит стабильность климата планеты и обращение чистой пресной воды. Около 1 миллиарда людей напрямую зависит от ресурсов леса - горючего, пищи, медикаментов, материалов для строительства. За последние 30 лет площадь лесов планеты уменьшилась на 178 млн гектаров, что почти в три раза больше территории Украины, сообщают во Всемирном фонде природы WWF-Украина.
Мы привыкли называть экологией отношение, характеризующееся заботой об окружающей среде. Между тем экология - это прежде всего наука, изучающая устройство природы и взаимоотношения всех ее элементов. Как знание экологии помогает лучше защищать природу? Как применить экологические знания на практике? Что вам необходимо знать, чтобы заботиться об окружающей среде?
Проблемы экологии и заботы об окружающей среде должны быть зоной ответственности каждого жителя планеты. В большинстве развитых стран мира существуют «зеленые партии», целью которых является пропаганда охраны природных ресурсов, переход на безотходные технологии, внедрение альтернативной энергетики, очистка сточных вод и т. д. Однако не каждый человек может мыслить в глобальных масштабах.
Среда обитания человека - это сложное понятие, состоящее из множества других сред: экологической, социальной, экологической, бытовой, космической и так далее. Каждый человек, живущий на нашей планете, находится в определённой среде обитания и является непосредственным потребителем духовных ценностей и материальных благ, накопленных человечеством на протяжении веков.
Сегодня, 28 марта 2020 года, мы все чаще слышим призывы «отключить свет на час», «поучаствовать в Часе Земли», видим всевозможные рекламные плакаты, призывающие поддержать эту акцию и так далее. Но, оказывается, мало кто знает, что же такое «Час Земли».
Загрязненный воздух влияет не только на здоровье, но и на интеллект детей и всю их жизнь. Чтобы изменить это, нужно менять привычки населения - говорят эксперты.