Украшения с эмалью

Украшения с эмалью

В арсенале женщин немало инструментов для создания своего неповторимого образа. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и женственность, представительницы прекрасного пола пользовались украшениями. Серьги, броши, кольца и сегодня продолжают демонстрировать миру всю привлекательность и очарование женщины.

Рынок ювелирных украшений разнообразен и предлагает в настоящее время бесчисленное количество дизайнов и форм изделий из драгоценных металлов. Среди них выделяются украшения с эмалью, которые выглядят оригинально, стильно и изысканно.

Эмаль – это стекловидный порошок кремнезема, глинозема и других оксидов, разных цветов и оттенков, наносится тонким слоем на поверхность металла. Затем она подвергается плавлению, температура ее плавления должна превышать 800 градусов. Благодаря оригинальной технике, ювелирные мастера выполняют красочные и оригинальные украшения.

Выполняют ювелирные украшения с эмалью с самой различной комбинацией сплавов и вставок:

  • с драгоценными камнями,
  • с фианитами,
  • с бриллиантами,
  • пуссеты,
  • подвески,
  • для пирсинга,
  • каффы.

Эмаль предназначена не только для оригинального нанесения на ювелирные изделия. Она улучшает антикоррозионные и защитные свойства металл, а также помогает защитить изделие от влияния химических реагентов, противостоять атмосферным воздействиям.

В качестве основного металла, на который наносится эмаль, выступают золото, платина и серебро. 

В технологии нанесения на украшения различают прозрачные и сквозные эмали. Благодаря нанесению прозрачной эмали на покрытие металлов, ювелирные изделия блестят и играют всеми красками при солнечном освещении. Синие, зеленые и голубые цвета эмалей великолепно светятся на изделиях из серебра.

Выбирая серьги с эмалью, стоит ориентироваться на возраст и внешность. Так для девочки лучшим вариантом будут миниатюрные золотые сережки–гвоздики.

Для голубоглазых девушек, скорее всего подойдут серебряные изделия с эмалью бирюзового цвета, в таких сережках они будут выглядеть эффектно. 

Для брюнеток лучшим оттенком для сережек будут красные тона, с таким вариантом украшений они станут притягательней и ярче.

Серьги с белой эмалью – для романтических натур, а с цветной — для экстравагантных женщин.

Хранить украшения лучше всего в коробочках или шкатулках, оббитых мягкой тканью, также нужно избегать контакта с другими изделиями.

Так как эмаль, покрывающая серьги, является стекловидным порошком, носить изделия следует аккуратно. Избегать небрежных бросаний украшений, чтоб не повредить их.

Среди огромного количества способов обработки благородных металлов, эмалевое покрытие является вершиной ювелирного искусства и занимает особое место в прикладном ювелирном искусстве и находятся на пике популярности. Ювелиры, объединяя новые технологии, опыт и творческие идеи, производят яркие, красочные и эксклюзивные украшения.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка