Какую кроватку приобрести для новорожденного?

Какую кроватку приобрести для новорожденного?

Готовясь к появлению на свет малыша, родители составляют список вещей, которые необходимо купить ребенку. Как правило, в этом списке присутствует и детская кроватка. Давайте поближе рассмотрим вопросы, связанные с её приобретением.

Итак, когда нужно задуматься о покупке? 

Наверное, на этот вопрос в каждой конкретной семье ответят по-разному. Некоторые родители стараются не покупать вещи для ребенка вплоть до самого его рождения. Может быть, это обусловлено суевериями или какими-то иными причинами. В этом случае совет один: если какие-то действия на данном этапе вызывают у вас тревогу или страх – не нужно переступать через себя. Безусловно, покупка важная, но сейчас гораздо важнее спокойствие родителей. К тому же, у папы будет от трех до пяти дней для приобретения кроватки, пока мама и новорожденный находятся в роддоме.

Тем, кто не видит ничего страшного в том, чтобы заранее подготовиться к рождению ребенка (позиция, надо сказать, похвальная) мы бы посоветовали совершить покупку за месяц-полтора до предполагаемой даты родов. Раньше идти за покупкой не имеет смысла, а если откладывать на «попозже», можно просто не успеть. Большой плюс покупки  заранее в том, что родители могут выбрать наиболее подходящую модель без суеты и спешки, посоветовавшись друг с другом.

Как выбрать детскую кроватку?

Детская кроватка это не только предмет мебели, это, прежде всего, уютный домик для малыша, в котором он будет жить первые месяцы своей жизни. Поэтому не думайте, что выбор будет простой задачей среди всех красивых и недорогих вариантов. Сейчас производители предлагают детские кроватки на любой вкус и кошелек, разнообразие моделей и функционал просто поражают молодых родителей. Если вы хотите купить кроватку для новорожденного, обратите внимание на следующие особенности.

Регулируемая стенка

Укладывая малыша или доставая его из кроватки, родители обычно нагибаются. Для того, чтобы не упираться в высокую стенку, ее можно опустить. Изделия с регулируемой стенкой очень удобны и для родителей, и для малыша. Такую модель можно использовать и когда малыш подрастет – сняв боковую стенку можно превратить ее в удобную кровать для ребенка до 4-х лет.

Регулируемое ложе

Пока малыш не умеет сидеть, ее можно поднять для того, чтобы ухаживать за малышом было удобнее. А затем опустить, когда малыш будет вставать сам. Регулируемое по высоте ложе удобно для родителей и малыша.

Колесики

Некоторые кроватки оснащены колесиками, прикрепленными на ножки. Возможно, такая модель вам пригодится, если вы хотите поставить ее у своего дивана. Кроватку с колесиками легче двигать, ее можно по желанию легко переместить. Это пригодится, если новорожденный лучше засыпает рядом с родителями.

Кроватка-качалка

Ножки такой кроватки трансформируются – превращаются в подобие люльки. Это пригодится, когда вам будет необходимо укачать малыша перед сном, для его успокоения.

В другое время и когда малыш подрастет, ножки можно будет привести в обычное состояние. Это очень удобно и позволяет использовать ее как люльку.

Кроватки с ящиками

Чаще всего удобный ящик для белья располагается под ложем. Он достаточно широкий для того, чтобы положить в него все необходимые предметы, а также нужные постельный принадлежности.

Кроме обычного ящика вы можете найти кроватку с комодом. Они соединены в одну конструкцию, что позволяет удобно хранить вещи и гигиенические принадлежности, необходимые малышу.

Выбирая кроватку, учтите также ее экологичность. Лучше всего, если она будет сделана из массива дерева и покрыта безвредным лаком. Это исключит возможность возникновения аллергии у малышей.

Детские кроватки-трансформеры

Для младенца это сначала реечная кроватка со столиком для пеленания, комодом и выдвижными ящиками под дном, а после столик превращается в плоскую поверхность комода, а стенки снимаются. Эта модель довольно приличных размеров, поэтому перед принятием решения её покупать хорошо замеряйте комнату, в которую хотите её поместить.

Также стоит отметить, что среди трансформеров есть ещё и кровать-манеж. Это лучший выбор для путешествий и отдыха с детьми, но как полноценное спальное место он не подойдет. Матрас который можно легко сложить в сумку не дает нужной жесткости для того, чтобы правильно развивался неокрепший позвоночник малыша. Но если вы уже и приобрели такой манеж, то положите в него ортопедический матрас из натурального материала.

Будущие родители, отнеситесь к выбору детской кроватки со всей ответственностью. Потому, что если малышу понравиться спать в своей кроватке, то вам не придется успокаивать ребенка от слез, и забирать спать к себе в постель. Малыш должен уютно себя чувствовать в своей «крепости», смотреть, что ни есть лучшие сны и встречать рассвет в отличном настроении.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка