Как ухаживать за брекетами

Как ухаживать за брекетами

Чтобы исправить прикус, нужно продолжительное время носить брекеты. Это может занять не один год, а наличие посторонней конструкции в ротовой полости увеличит появление инфекций, заболевания десен или зубов. Как ухаживать за брекетами, чтобы избежать неприятностей, читайте ниже.

Первое правило – гигиена. Она должна быть более тщательной, чем без брекет-системы: в межзубных промежутках и в местах контакта брекетов и зубов скапливаются остатки еды. Потому зубы и брекет-систему необходимо чистить регулярно. Чистить зубы нужно не более пяти минут. Обратите особое внимание на стыки брекетов и зубов – здесь может появиться кариес, если не поддерживать гигиену ротовой полости.

Как ухаживать за брекетами при помощи специальных средств

Чтобы уход был полноценным, приобретите специальные средства: щетки, ершики для брекетов, зубную нить.

Зубную пасту нужно накладывать на еще сухую щетку, затем расположить ее под наклоном, очищая места между брекетами и деснами. Щетку лучше выбрать монопучковую.

Еще подойдет электрическая зубная щетка, которая удалит зубной налет, но не навредит деснам и зубам.

Зубной ершик по форме похож на щетку, которой моют бутылки. Он имеет сменные насадки, заменяемые при изнашивании.

Зубная нить удалит налет и те кусочки пищи, которые находятся в промежутках между зубами. Зубные нити могут быть вощеными и не вощеными, плоскими и круглыми, содержащие фтор. Вощеной нитью можно охватить большую часть зубной поверхности. Плоская вощеная нить будет не только удобна, но еще и уменьшит шансы возникновения кариеса.

Как ухаживать за брекетами, используя пасту? Здесь нет ничего сложного. Использование специальной зубной пасты предотвратит появление язвочек на деснах, зубного камня, а также устранит запах изо рта. Зубные пасты могут быть гигиеническими или лечебными. Последние имеют несколько видов: против кариеса, с кальцием, с фтором, противовоспалительные. В любом случае, использование зубной пасты обязательно, поскольку так вы не только удаляете пищевые остатки, но и убиваете микробы, содержащиеся в полости рта.

Ополаскиватель. Его использование – последний этап гигиенической процедуры. Ополаскиватель можно использовать не только после того, как вы почистили зубы, но и после еды. Противовоспалительные вещества успокоят воспалившиеся десна; а еще в ополаскивателе для ротовой полости содержатся вещества, препятствующие возникновению кариеса. Лучше не покупать ополаскиватели, которые содержат спирт: это может навредить брекет-системе.

Если возникли вопросы, лучше обратиться к ортодонту, который подробно расскажет, как ухаживать за брекетами.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка