Духовность и деньги

Духовность и деньги
Почему люди думают, что духовность — это богатство внутреннее, но не внешнее? Почему люди думают, что духовность требует аскетизма и ухода от материального? Почему люди боятся духовности?

Многие люди живут как умеют — кто-то счастлив внешне, а внутри его постоянно что-то тяготит, кто-то несчастен и внешне и внутренне. А почему? Почему внутри нас постоянная неудовлетворенность? Мы постоянно что-то ищем, но не находим. Мы жалуемся на работу, начальство, сменили работу и начальство, зарплата в два раза выше прежней, снова неудовлетворенность. Машина старая, купил новую, год радости и опять неудовлетворенность. Жена пилит изо дня в день, дети со своими мелкими проблемами, можно сменить и семью, но неудовлетворенность не исчезает. Мы едем на одни, другие, сотые курорты… все приелось и ничего уже не радует. Почему? Да потому что материальные цели вполне достижимые, а достижение цели неминуемо приводит к разочарованию.

Духовная же цель — недостижимая, развиваться можно в разных направлениях, а главное, за каждым поворотом тебя ожидает новая спираль развития, новая ступенька восхождения и нет разочарования, а лишь стремление идти дальше, с каждой ступенькой уходит эго и открывается новое знание, понимание мира, себя, законов мироздания и взаимодействия в природе.

У нас всех есть материальные цели, мы можем перечислять их долго, они четкие и ясные, а можем ли мы с такой же легкостью назвать цели духовные?

Духовность не требует аскетизма, отказа от работы и денег, духовность органично входит в повседневную жизнь и наполняет ее смыслом. Только духовность даст ответы на ваши вопросы, потому что вы их получите не извне (друга, семьи, телевизора, газет и т.д.), а изнутри — ваше внутреннее высшее «Я», ваше сердце вам ответит и только такой ответ будет принят вами безоговорочно и без сомнений. Трудно ли научиться слышать свое внутреннее Я? Не сложнее, чем доверять другу и его советам.

Вся наша жизнь — это результат наших действий, действия — это результат наших мыслей, наши мысли – это наше сознание, лишне говорить, что чем чище (духовнее) сознание, тем чище наши мысли и желания, тем правильнее и осмысленнее наша жизнь. Какую бы работу мы не выполняли, мы можем выполнять ее как рутину, как обязанность, как формальность, как любимую работу и как благословение. Нет ненужных людей, мы все выполняем какую-то функцию в жизни, а осознаем мы эту функции или нет, это уже зависит только от нас. Мы инструменты в руках природы, но мы настолько отошли от природы, что не только разучились слышать и понимать ее, но и решили, что мы хозяева природы и мира в целом. Проблема в том, что мы не хозяева и нам с вами ничего не принадлежит.

Те немногие, которые понимают важность духовного развития и которые осознали, что материальное благополучие — не высшее благо, откладывают вступление на духовный путь на потом. На когда на потом? Нам всё некогда — мы спешим сделать карьеру, удачно жениться/выйти замуж, вырастить детей, купить им квартиры, вынянчить внуков и т.д., у нас есть обязательства перед семьей, работой, обществом, но также у нас есть обязательства и перед своей душой. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться, развиваться и становиться лучше, помогать другим, так почему же мы в старости жалеем о бесцельно прожитой жизни, об упущенный годах и возможностях?

Гармония жизни — это баланс между внешним и внутренним, между материальным и духовным, как крылья у птицы, и если одно крыло недоразвито или сломано, полета не будет.

Желаю всем начать действовать и меняться прямо сейчас, а не откладывать это на потом!

 

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка