Необычный музей в Бразилии (фото)

Музей завтрашнего дня в Бразилии (фото)

«Museum of Tomorrow» - бразильский музей, посвященный науке с футуристическим дизайном в портовом городе Рио-де-Жанейро. Его основатель Сантьяго Калатрава, строительство поддержал Фонд Роберто и вложено по официальным данным около 230 миллионов бразильской валюты, то есть реалов. 17 декабря 2015 года музей стал доступен для экскурсий, а открыл его сам президент Дилма Руссефф.

В этом футуристическом музее идет уклон на пять основных областей: Космос, Земля, Антропоцен, Будущее, Мы.

Музей завтрашнего дня в Бразилии (фото)

Важным элементом части музея является инновационная наука, о чем говорит сам вид музея - сверху он напоминает палубу корабля, но на самом деле ее разработали по современным технологиям. Крыша музея будущего, как его также называют, способна приспособится к климатическим условиям, здание употребляет на 40 процентов меньше энергии, чем его современники, и 9 процентов электроэнергии он черпает от солнечных батарей. Также, разработчики музея по максимуму использовали близлежащий залив Гуанабара, используя его в своих интересах - для системы охлаждения музея.

Музей завтрашнего дня в Бразилии (фото)

Цель данного музея искусства науки - предупредить население об опасность всемирного потепления, истощение земли и запасов природных ресурсов. Мы живем в веке цифровых технологий, поэтому экспонаты музея тоже являются цифровыми, фокусированные на идеи и решения проблем окружающей среды. Главные экспонаты музея находятся на втором этаже здания.

«Museum of Tomorrow»

Рассмотрим только три его направления которые невероятно захватывают дух.

Космос. Во время экскурсии в данной части музея посетитель попадает в купол, покрытый экранами которые показывают видео длительность в восемь минут в 360 градусов. В этом фильме в сжатой форме показывается как образовалась Вселенная и жизнь на Земле. Эти видео по словам посетителей музея дает высокое сенсорное воздействие на мозг человека. Видео, к сожалению, воспроизводиться только на португальском языке, и без субтитров, чтобы не отвлекать внимание посетителей.

«Museum of Tomorrow»

Земля. На следующим этапе музей стремится ответить на вопрос: "Кем мы являемся?". Эта часть музея разделена на три, первая говорит о жизни как таковой. Внешняя сторона показывает, как Земля выглядит в космосе. Внутренняя сторона показывает движение ветров, теплых и холодных течений в океане и движение тектонических плит.

Вторая часть на внешних стенах показывает данные о зарождении жизни, ДНК всех живых организмов. Внутренняя часть рассказывает об экосистеме, как животных, так и растений.

Цель третьей части этого раздела показать, что чувствует человек при получении и дарении подарков.

Музей завтрашнего дня в Бразилии (фото)

Антропоцен. Третья часть музея повествует о действиях человека, точнее к чему они привели - изменение геологии, на экранах показывается текущее положение Земли и то как планета переносит все изменения, воздействия человека на планету, также как климатические изменения влияют на жизнь человека в целом. Термин "Антропоцен": "антро" относится к человеку, а суффикс "Ceno" показывает геологический возраст.

Поэтому если вы будете в Рио обязательно загляните в этот музей, даже если не знаете португальский язык. Этот музей из будущего никого не оставит равнодушным.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка