10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

Границы постепенно открываются, и скоро мы снова сможем свободно путешествовать. Но другая страна - это не только другие взгляды на жизнь, но и традиции, которые могут ошеломить непосвященных путешественников. В статье описаны десять таких обычаев, о которых вы могли не слышать.

Обсыпание корицей в Дании

10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

Если в этой стране увидите кого-то, осыпанного корицей с ног до головы, не стесняйтесь подойти и познакомиться. В Дании считают, что человек, достигший 25-летнего возраста и до сих пор не нашедший себе пару, заслуживает "коричный душ". А перед процедурой "жертву" обязательно нужно связать. 

Дело в том, что даже после того, как человек отмоется от корицы, запах этой пряности останется надолго и будет привлекать прохожих, тоже ищущих пару. 

Тем, кому "коричный душ" не помог, чрез пять лет ждет новое испытание - обсыпание острым перцем. Вероятно, датчане таким образом наказывают за нежелание устраивать личную жизнь.

Полеты новорожденных в Индии

10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

Семьсот лет назад в Индии уровень детской смертности просто зашкаливал. Говорят, что тогда один старец посоветовал родителям доказывать свою веру в бога, сбрасывая малышей с высокого храма. По словам старца, всевышний сотворит чудо и дети останутся невредимыми.  

С тех пор индусы собираются около 15-метровых стен известного храма Баба Умер Дарго и сбрасывают с него до 200 новорожденных ежегодно. Снизу "группа поддержки" натягивает большое полотно и ловит малыша под ритуальные песни и танцы. 

Все для того, чтобы обеспечить ребенку счастья, здоровья и процветания на всю жизнь.

Приветствие языком в Тибете

10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

Если кто-то посоветует вам показывать язык прохожим в Тибете, не удивляйтесь. Это норма для местных жителей - именно так они порой приветствуют друг друга.

Считается, что эта традиция появилась еще в средние века, когда в Тибете правил беспощадный царь Ландарма. Он жестоко обращался со своим народом, а его язык был окрашен в черный цвет. Тибетцы ужасно не любили Ландара и боялись, что после его смерти душа переселится в другое тело. Поэтому и придумали такой простой способ поздороваться и одновременно убедиться в безопасности. 

Трение памятников на удачу в Украине

10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

У туристов тоже есть обычаи, которые порой удивляют местных жителей. Один из таких - тереть памятники на удачу. 

Все началось около двух тысячелетий назад, когда люди считали, что прикоснувшись к святыне, можно забрать с собой часть ее благодати. 

Еще древнегреческий философ Демокрит заметил, что золотые руки скульптур в храмах постепенно "худеют" от поцелуев и прикосновений прихожан. 

Впоследствии традиция стала более "профессиональной" - например, уже много веков в Нидерландах военные натирают рукоятку шпаги д'Артаньяна в Маастрихте. Памятников в мире становится все больше, и туристы иногда трут скульптуру, зная легенду о ней. 

Но часто это просто традиция без всякой логики, поэтому некоторые памятники аж сияют своими ушами и носами.

При этом счастливая примета является потенциально опасной, ведь на поверхностях скульптур могут жить десятки видов бактерий, в том числе и коронавирус, способный передаваться через прикосновения. 

Мужчины в женской одежде в Кении

10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

В самом сердце Африки живет традиция, связанная с вступлением молодого человека к брак. Во многих племенах он уже на следующий день может одеться в вещи жены или матери и носить их в течение месяца. И одеждой дело не заканчивается - новоиспеченный муж также должен воплощать любое желание или выполнять каждое поручение молодой жены. Все для того, чтобы с первых дней брака мужчина понял, какого это быть женщиной в кенийской семье, всегда помогал ей и не оставлял наедине с трудностями.

Кстати, в той же Кении местные масаи (в основном мужчины) часто приветствуют туристов прыжками. И чем выше  будут прыжки, тем больше уважения к туристу проявлено. Подобным образом, но использую другие движения масаи флиртуют с девушками и женщинами.

Еще одно необычное приветствие в Кении - это плюнуть в руку перед тем, как пожать её другому. У них это обычный способ поздороваться и проявить уважение. Таким же образом поступают и с новорожденными, и с невестами, чтобы благословить их и пожелать им удачи.

Томатная битва в Испании

10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

Ежегодно в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль проходит фестиваль Томатина. Главная его забава - это бой томатами, который может длиться более часа.

Тысячи туристов приезжают в Буньоль, чтобы принять участие в традиционной битве.

В одиннадцать часов с городской ратуши запускают петарду, что служит сигналом для начала, и на улице появляются грузовики с помидорами. Люди хватают их и начинают бросать друг в друга. Достается всем участникам, автомобилям, домам и учреждениям вокруг, а дворникам после боя хватает работы на весь день. Так испанцы провожают лето.

Необычные улыбки в Индонезии

10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

Да, они не голливудские, но поражают не меньше. В Индонезии живет многовековая традиция - подпиливания зубов, которое делают при достижении 18-летия. 

Жители страны верят, что внутри каждого человека идет борьба добра со злом, и таким образом можно обуздать внутреннего демона. Острые зубы, в частности клыки, считаются символами зла, потому спилив их, индонезиец приобретает способность контролировать злые мысли.

Перед путешествием в другие страны стоит узнать больше об их культуре и традициях. Они вызывают улыбку, шокируют и запоминаются надолго, мотивируя путешествовать и открывать мир - такой большой, разнообразный и удивительный.

Сауна для финнов - всё!

10 необычных традиций со всего мира, которые удивляют туристов (фото)

Согласно местным поверьям, в саунах живут духи-хранители, поэтому в саунах проводят переговоры, рожают, знакомятся, решают семейные проблемы, расслабляются после работы и просто оздоравливаются. При любом удобном случае финны отправляются в сауну. Здесь сосредоточена вся социальная жизнь местного населения. Более 90% местного населения являются завсегдатаями саун! В стране около 3 млн саун, примерно по одной на каждую семью, здесь, в спокойной, умиротворяющей атмосфере парной, решаеются семейные поры, раочие конфликты, а бизнес-партнеры проводят переговоры без галстуков (и без всего остального), которые, кстати, зачастую заканчиваются максимально успешно.

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка