Методика сна по да Винчи. Личный опыт Восемь часов, сколько можно перелопатить за это время, сколько можно успеть. Мне было известно, что многие знаменитые деятели спали всего пару, тройку часов, и при этом чувствовали себя в норме. Особенно мне понравилась методика «дедушки» Леонардо да Винчи. Он, как известно, спал пятнадцать минут каждые четыре часа, и как говорят достоверные источники оставался в прекрасной форме. Такой сон называется мета фазным.
Ознакомившись с тематической литературой, я твердо решил провести над своим организмом эксперимент. Делал я это очень осторожно и последовательно, стараясь не навредить своему организму. Пользовался этим методом около полумесяца, потом я забросил это дело, в основном это произошло из-за работы. Но благодаря своей настойчивой натуре я продолжил эксперимент.
Вначале я испытывал, какие то странные ощущения, трудно это описать словами, вроде бы чувствовал себя бодро, но периодически ощущалась дрожь в коленях. Вскоре я привык к нагрузкам, но вставать после пятнадцатиминутного сна было очень сложно, хотя мне всегда удавалась себя перебороть. Дрожь в коленях прошла, но нужно отметить, что общая физическая подготовка ухудшилась. Примечательно то, что мой мозг работал быстрей обычного и как бы не успевал уставать.
Прошло примерно полтора месяца. Мой короткий пятнадцати минутный сон стал по настоящему богатырский, мне удавалось очень легко сосредотачиваться и работать с большим кпд. Появилась масса свободного времени, но время, как и деньги лишними не бывают. Спать хотелось в особенности днём, ночью будто открывалось второе дыхание. Главным было не закрывать глаза не на минуту, ведь я мог уснуть практически в любом положении. Однажды сев на удобное кресло я вырубился, но проснулся уже через час.
С момента эксперимента прошло почти два месяца, и чувствуя себя физически ослабевшим я пошел в спорт зал. Посещал я его три раза в неделю, стал сильно уставать, и немного похудел. Я стал, частенько отключатся, мог мгновенно заснуть, благо, что отключения происходили, когда я находился в сидячем положении.
Прошло два с половиной месяца. Я отключался все чаще и чаще, мне снились очень правдоподобные и странные сны. Спортивный зал я вынужден был бросить. Я стал очень раздражительным, хотя сам этого не понимал. Должен признать, что спал я не полтора часа, а около трех, а иногда и четырех. Мою голову переполняли различные мысли, с моей психикой явно, что- то происходило, но что интересно, когда я работал, я чувствовал прилив сил, и усталости не было, а качество работы было прекрасно.
Прошло три месяца. Я надеялся, что мой организм привыкнет к такому распорядку дня, но этого не произошло. Так не могло продолжаться дальше, лимит моих сил был исчерпан. После очередного отключения я проспал около четырех часов, а после этого постепенно жизнь текла своим привычным чередом. Я сделал из этого опыта для себя кое, какие выводы.
Минусы:
1) Возможность заснуть, в какой либо важный момент.
2) Одному скучно, если нет работы.
3) Что-то происходит с сознанием и подсознанием, я не могу точно этого описать, это нужно почувствовать.
4) Раздражительность во всех её проявлениях.
5) Потеря веса, хотя для кого -то возможно это плюс.
6) Физическое недомогание, слабость в мышцах.
Плюсы:
1) Много свободного времени.
2) Сосредоточенность и активность мозга.
3) Новые ощущения.
4) Сны, чудесные сны.
5) Неописуемая расслабленность и возможность моментального погружения в сон.
Может быть кому - эта статья будет полезна. Но если говорить откровенно, то я бы не советовал проводить подобные эксперименты, особенно если у вас слабое здоровье. Лично я склоняюсь к мнению, что человеческий организм можно приучить к чему угодно, главное постепенность, ведь по своей природе наш организм не настроен на трех часовой сон. На этом я прощаюсь, надеюсь, был полезен.
Артем, www.vitamarg.com