Ботокс для волос: волшебная процедура или очередной салонный маркетинг?

Популярность ботокса для волос

Популярность ботокса для волос становится все популярнее, наверняка вы уже слышали об этой процедуре. В каких целях ее делают и другие ответы на распространенные вопросы про процедуру в этом материале.

К слову, если вы хотите просто восстановить локоны, то можете прибегнуть к качественному регулярному уходу, а не к процедуре. В этом вам помогут восстанавливающая линия испанского бренда DSD de Luxe. Особенно рекомендуем шампунь с ботоксом № 5.1.1 и кондиционер № 5.2.1.

Ботокс для волос - это как ботокс для лица?

В первую очередь стоит сказать, что процедура ботокса для волос и процесс вкалывания ботулотоксина под кожу лица совершенно разные действа. Ботокс для волос направлен на то, чтобы сделать локоны красивыми, и для него не используются шприцы. Благодаря его воздействию локоны восстанавливаются на глубоком уровне. Плюс, сухие и ломкие волосы получают желанное увлажнение и питание. Если вы хотите вернуть волосам красоту - то ботокс для волос именно та процедура, которая вам подойдет.

Какие компоненты входят в состав ботокса для волос?

Наполнение состава для процедуры может разнится, однако есть ингредиенты, которые используются чаще всего. В их перечень входят:

  • Гиалуроновая кислота - помогает восстановить гидробаланс, а также удерживает молекулы воды и поддерживает необходимый волосам уровень влаги.
  • Витамины А, B, C, E - с их помощью волосы питают и помогают восстановить естественный защитный слой, который останавливает неблагоприятное воздействие окружающей среды.
  • Белки кератин и коллаген. Выступают в качестве строительного материала, которые заполняют опустевшие пространства в стержне волоса. Таким образом, формируется каркас эластичности, благодаря чему локоны меньше подвержены ломкости.
  • Аминокислоты. Помогают восполнить недостаточное количество белка в волосах. А также усиливают волосяные луковицы и нормализуют гидробаланс.
  • Натуральные и эфирные масла. Делают локоны шелковыми и мягкими, дают волосам желанный здоровый блеск.

Некоторые производители добавляют ботулотоксин С. Однако стоит сразу оговориться, что по характеру воздействия он достаточно сильно отличается от ботулотоксина А (ботокса в широком понимании), с помощью которого разглаживают морщины.

ботокс для волос

Что лучше для волос: кератин или ботокс?

Даже при том, что маркетинг уже со всех стороны воспел чудодейственную пользу ботокса и кератина, все равно остаются люди, которые ничего о них не слышали. Для того, чтобы объяснить как можно доступнее свойства каждой салонной процедуры, мастера часто сравнивают услуги кератинового выравнивания волос и ботокса для локонов, чем только вводят клиентов в заблуждение.

Кератиновое выпрямление волос - это процедура, которая помогает сделать ровными кудрявые и волнистые волосы при помощи специального профессионального средства. К слову, разработали процедуру в Бразилии, где проживает большое количество девушек, желающих надолго спрятать утюжок в глубины шкафа и иметь абсолютно ровные волосы.

С другой стороны, полностью уходовая косметическая процедура - ботокс для волос. Она направлена на восстановление, питание и оздоровление локонов, которых явно потрепала судьба. Особенно хорошо подходит блондинкам, которые желают нейтрализовать желтизну волос.

Как действует ботокс для волос?

Компоненты продукта проникают на глубокие уровни структуры волоса и заполняют собой повреждения, а также пустые пространства. Благодаря специальному запечатываю, препарат держится достаточно долго, плюс, медленнее вымывается.

Начните с того, чтобы изучить составы с ботоксом для волос от разных производителей, потому что именно от этого зависит, какой получится эффект. В любом случае, все производители изготавливают средства для проведения процедуры в два этапа.

В первую очередь, используется специальный продукт, который помогает компонентам эффективно проникать в структуру. Обычно, в этой роли действует специальный шампунь глубокого очищения, которые помогает выводить микрочастически стайлинговых средств. После используют кондиционер или бальзам. И уже в конце наносят сам состав ботокса для волос.

Виды ботокса для волос

Процедура делится на два вида: холодный и горячий. Каждый из этих сеансов дают разные эффекты, так что выбирай внимательно!

  • Холодный ботокс для волос дает восстановление здоровья локонов. Собственно, именно о нем мы и идет материал. Методика подразумевает нанесение препарата на локоны и последующее его запечатывание. Это не лечебная салонная процедура, однако эффект дает именно такой. Результат после первой процедуры заметен в течение одного-полутора месяца, при условии, что ты тщательно ухаживаешь за локонами согласно всем рекомендациям.
  • Горячий ботокс создан для выпрямления волос. Методика разработана на основе холодного, однако здесь еще идет обработка локонов с помощью утюжка в конце процедуры. Не стоит волноваться, термическое воздействие оказывается только на длину, а вот прикорневая зона остается нетронутой. Эта процедура больше подойдет тем, кто хочет отложить в сторону утюжок и не беситься каждый раз из-за влажности и дождя, которые портят укладку. При правильном уходе эффект заметен в течение двух месяцев.

Сразу скажем, что ботокс для волос - это процедура с накопительным характером. Поэтому, чтобы восстановить волосы, придется пройти курс. Хотя, эффект от горячего ботокса более выразителен и заметен, плюс, избавляет от надобности выравнивать волосы, так что многие девушки все-таки выбирают его.

Есть ли минусы у этой процедуры?

Как и у всего, что можно оценить по меркам удобности, а также эффективности, у ботокса для волос присутствуют свои минусы. Рассмотрим их по порядку.

  • Подходит не всем людям. Особенно, процедура противопоказана беременным женщинам, а также мамам, которые кормят ребенка грудью, и людям старше шестидесяти лет.
  • Может вызывать аллергию. Мы может жить десятки лет и не знать, что у нас присутствует какая-то аллергия. Например, на укусы оводов. У некоторых клиентов после процедуры отмечались зуд, покраснения, а иногда даже и перхоть. Так что стоит проверить реакцию кожи непосредственно перед тем, как проводить саму процедуру.
  • Ботокс против окрашивания. Во-первых, ботокс для волос не рекомендуется женщинам, которые регулярно красят волосы, потому что компоненты могут навредить ослабленной коже головы после взаимодействия с краской. Во-вторых, если сделать ботокс после того, как вы провели плановую покраску волос, то просто ускорите вымывание цвета. В равных долях этому способствуют шампунь с эффектом сильного очищения и компоненты, которые вытеснят элементы краски, чтобы занять их место в пустотах. Лучше всего делать процедуру на волосах через 2-3 недели после покраски.
  • Имеются противопоказания. Про индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию на компоненты мы уже сказали. Помимо этого, у вас не должно быть воспалений, травм, ран и ссадин на голове. Также, лучше выбрать период, когда у вас нет менструации.
  • При частом использовании может дать обратный эффект. Здесь имеется в виду, что не делается перерывов в проведении процедуры. Оптимально, делать ботокс не чаще одного раза в три месяца. В противном случае, ваши волосы только сильнее истончатся и станут очень хрупкими.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Да, в этих целях продаются специальные домашние наборы. Можно даже приобрести маленькие флаконы для одноразового использования. Но мы все же рекомендуем обратиться к мастеру, потому что ботокс в домашних условиях, это как самостоятельная покраска волос. Если у вас нет соответствующего опыта - получится не очень хороший результат.

Плюс, для проведения процедуры понадобится еще один человек, который будет наносить основной состав. Так что, не хотите к парикмахеру, зовите подругу или маму для оказания помощи.

Подведем итог

Процедура ботокса для волос подходит тем, кто хочет вернуть локонам красоту, а также “поправить” их здоровье. Помимо этого, с помощью разновидности этой процедуры, а именно горячего ботокса можно также выровнять волосы.

Эффект достаточно короткий. Холодный ботокс держится до полутора месяца, горячий - до двух. Однако, при этом данная процедура имеет накопительный эффект, так что ее придется повторять примерно один раз в три месяца.

У этой процедуры есть минусы. Например, некоторые компоненты могут вызывать аллергические реакции, так что стоит проверить вашу совместимость с продуктом прежде, чем мастер приступит к работе.

Помимо этого, ботокс для волос не проводится на беременных женщинах, а также на тех, кто кормит грудью. Плюс, процедура не подходит людям, старше шестидесяти лет и тем, кто регулярно красит волосы.

Из положительного, вы получите красивые локоны, которые так и “дышат” здоровьем. Плюс, есть возможность восстановить волосы в долгосрочной перспективе. Но если ваши локоны сильно повреждены, рекомендуем сначала обратиться к трихологу для того, чтобы получить назначение и рекомендации по лечению.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка