Выравнивание зубов

Выравнивание зубов

Искривление зубов и неправильный прикус относятся к числу самых распространенных проблем. Исправить улыбку спешит далеко не каждый. К последствиям аномального положения зубов относится не только эстетический дефект, но и более серьезные осложнения. У людей с неправильным прикусом чаще развивается кариес и иные стоматологические заболевания. Восстановление зубов с помощью имплантации в значительной степени затрудняется. Исправить ситуацию можно в любом возрасте.

Способы исправления прикуса

Неправильный прикус устраняется несколькими способами. Самый простой и эффективный из них – установить брекеты. Существует несколько разновидностей таких систем. По материалу они могут быть металлическими, пластмассовыми, сапфировыми. По типу крепления – располагаться с внутренней или внешней стороны зубов. Выбор в обоих случаях зависит от пациента и его финансовых возможностей. Например, сапфировые брекеты будут стоить дороже металлических вариантов. Тип крепления выполняет эстетическую функцию.

Выравнивание зубов без брекетов

Хорошей альтернативой брекетам считаются элайнеры. Такие конструкции представляют собой полимерные каппы. Они изготавливаются из прозрачного материала. В отличие от брекетов, элайнеры являются съемными системами для исправления прикуса. Во время еды или чистки зубов их надо снимать. Конструкции имеют ряд преимуществ и нюансов использования.

Особенности элайнеров:

  • конструкция полностью закрывает зубы, но остается невидимой;
  • длительность периода исправления прикуса составляет от шести месяцев до двух лет;
  • результат ношения элайнеров обязательно закрепляется специальными ретейнерами (установку осуществляет стоматолог).

Стоматология Silk

Стоматологическая клиника Silk предлагает своим пациентам широкий спектр услуг. Квалифицированные специалисты подбирают индивидуальные методы лечения конкретной проблемы. В работе используются материалы самого высокого качества и передовые технологии. Установка брекетов и элайнеров входит в число самых востребованных процедур клиники. Благодаря опытным врачам огромное количество пациентов обрело красивые улыбки.

Что лучше – брекеты или элайнеры?

Использование брекетов и элайнеров подразумевает разные показания. Каппы способны хорошо справиться с незначительными дефектами зубов. Их главным преимуществом считается незаметность для окружающих. Период адаптации в данном случае не требуется. Капы практически не ощущаются в ротовой полости. К брекетам пациенты привыкают в течение одной или двух недель. Конструкции могут создавать дискомфорт, а иногда вызывают небольшое и временное раздражение слизистых оболочек.

При исправлении прикуса любым брекетами или элайнерами следует соблюдать все рекомендации врачей и не нарушать правила их ношения. Последствием халатного отношения к процессу приобретения новой улыбки может стать разочарование в результате и слишком долгое ношение зубных конструкций. Например, если не игнорировать правила гигиены и эксплуатации любой из указанных систем, то исправлять прикус придется годами.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка