Как выбрать средства от блох и клещей для собак

Как выбрать средства от блох и клещей для собак

Одна из самых распространенных напастей для собаки – блохи и клещи. Вся эта кровососущая живность активизируется весной, поэтому позаботиться о защите любимца нужно заранее.

Клещи

Переносят опасные болезни, например, пироплазмоз, которые могут стать причиной гибели собаки. Активны с ранней весны и до поздней осени, пока держится плюсовая температура. Поэтому осматривать питомца нужно после каждой прогулки, а обрабатывать – регулярно, в течении всего сезона.

Блохи

Могут быть причиной заражения ленточными глистами. В большом количестве эти кровососущие способны довести собаку до истощения. Заразиться ими животное может очень легко, например, при контакте с сородичами.

Самые эффективные виды средств

Избежать дорогостоящего лечения питомца поможет регулярная обработка от блох и клещей.

Среди владельцев очень популярны комплексные препараты. Они действуют одновременно на несколько видов паразитов. В зоомагазине GoodZoo можно получить бесплатную онлайн-консультацию по выбору препарата исходя из возраста, веса и степени заражения, если речь идёт о лечении.

Шампунь

Наименее токсичные из всех средств, очень редко могут вызвать аллергию. Большинством шампуней разрешено мыть щенков, беременных и кормящих сук. Оказывают парализующее действие на паразитов. Не имеют продолжительного защитного эффекта, питомец может повторно заразиться уже через несколько дней.

Капли

В зоомагазине GoodZoo можно подобрать капли отечественного и импортного производства. Пользуются спросом благодаря длительному эффекту и простоте использования. Наносятся на кожу животного в местах, недоступных для вылизывания. Делятся по принципу воздействия:

Отпугивающие. Применяются только в целях профилактики.

Парализующие. Используются как лечение уже заразившегося животного.

Вызывающие гибель паразитов. Так же эффективны при избавлении от глистов. Не рекомендуется для обработки беременных и кормящих сук. Требуют строгой дозировки в зависимости от веса собаки.

Спрей

Начинает действовать сразу после нанесения на кожу. Не всасывается в кровь, не токсичен. Обычно действие наступает после первого применения.

Ошейник

Обладает отпугивающим действием благодаря пропитке специальными растворами. Перед покупкой стоит ознакомиться с составом раствора: натуральные компоненты (чаще всего эфирные масла) не токсичны и не навредят животному. Эффективен от 2 до 4 месяцев в зависимости от пропитки.

Критерии выбора

Не существует универсального препарата, который за одно применение решит все вопросы. Поэтому приобретать средство нужно по принципу «не навреди» и исходя из цели: профилактика или лечение. На что обратить внимание:

  • возраст, с которого разрешено применение;
  • дозировка – рассчитывается по весу животного;
  • побочные действия.

Применение этих средств не требуют больших затрат и усилий владельцев. Но они способны значительно облегчить жизнь любимой собаки, сохранить не только её здоровье, но и жизнь.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка