Что такое тактическая одежда и кому она нужна?

Что такое тактическая одежда и кому она нужна?

Тактическую одежду часто путают с военной или даже походной. Они действительно во многом похожи, но все же есть отличия. Что это за одежда, в чем ее преимущества, кому и для чего она пригодится, об этом читайте в нашей статье.

Тактическая одежда и военная одежда не одно и то же. Как правило, когда разрабатывается и изготавливается военная униформа, то приоритет отдается созданию недорогих комплектов для обмундирования солдат. А для создания тактической одежды на первое место выходит качество, комфорт, функциональность и современные технологии. 

Для кого эта одежда?

Прежде всего тактическая одежда и обувь предназначалась для полицейских, спасателей, военнослужащих, сотрудников различных силовых и охранных структур. Она может использоваться как в экстремальных условиях благодаря своим характеристикам (повышенной прочности, износостойкости, наличию мембранной прослойки, специальному покрою), так и в повседневной жизни, ведь она удобная и функциональная. 

Рыбакам, охотникам, любителям стиля милитари пришелся по вкусу как камуфляжный, так и "защитный" однотонный цвет, а также обилие карманов, в которые можно положить множество нужных вещей и мелочей. 

Кроме того, пошив этих изделий современный и модный, поэтому можно смело носить такую одежду каждый день, а материалы, из которого изготавливается тактичная одежда, делают ее комфортной в носке.

Особой популярностью пользуются тактические куртки. Они бывают разных видов:

  • Военные модели, оснащенные большим количеством карманов (для рации, кобуры, карман-органайзе), с велкро на рукавах для шевронов и патчей, на плечах и спине может быть интерфейс MOLLE;

  • Флисовая одежда. Флис - это инновационный материал искусственного происхождения, одежда из него очень теплая и при этом легкая, отлично сохраняющая тепло, особенно, когда человек активничает;

  • Одежда softshell. Одежда из софтшела очень удобна и популярна. Эта ткань влагонепроницаемая, ветронепродувная, довольна плотная, но при этом достаточно легкая. Она отлично согревает при непогоде и не стесняет движений;

  • Парки. Удлиненные модели курток, снабженные специальной системой затяжек, которые обеспечивают защиту от продувания за счет плотного прилегания к телу;

  • Жилеты. Не совсем куртка, но все же верхняя одежда, которая согреет грудную клетку и спину. А благодаря наличию множества карманов, позволит не носить сумку со множеством необходимых мелочей для охоты, рыбалки или тактического боя. 

Поскольку при разработке и создании тактической одежды учитываются рекомендации военных, спасателей и полицейкий, то изделия получаются удобными, долговечными, практичными и функциональными, и пользуются большим спросом как среди военных, так и среди гражданских лиц.

Что такое тактическая одежда и кому она нужна?

Секреты востребованности

  • Многофункциональность. В тактической одежде присутствует множество элементов: карманы, шлейки, петельки, с их помощью можно разместить множество нужных вам вещей. В некоторых моделях предусмотрены наколенники и налокотники, а также карманы для скрытого ношения оружия.

  • Долговечность. Тактическая одежда изготавливается из качественных прочных тканей (быстросохнущих, с водо- и грязеотталкивающей пропиткой, устойчивых к высоким температурам и многократным стиркам) и по современным технологиям. Поэтому изделие прослужит вам верой и правдой много лет, не потеряв своего вида и качеств.

  • Удобство. При пошиве тактической одежды применяют ткани, создающие микроклимат и терморегуляцию (отводящие влагу и сохраняющие тепло), эластичные ткани и вставки, делающие такую одежду максимально удобной и не сковывающей движений. 

  • Защита. Эта одежда защитит вас от любой непогоды (ветра, воды) и грязи благодаря специальным тканям, крою и защитным элементам, таким как капюшон  и плотные манжеты. А камуфляжная расцветка поможет вам слиться с окружающим пространством, что особенно важно военным, рыбакам и охотникам. 

Важно чтобы тактическая одежда была правильно подобрана. Для этого при выборе необходимо учитывать:

  • качество пошива;
  • обработку швов;
  • качество используемых материалов;
  • надежность фурнитуры.

Не забывайте и про сезонность, ведь есть модели как для лета, так и для зимы и межсезонья. 

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка