Как Фезам помогает в постковиде

Как Фезам помогает в постковиде

По данным медицинского журнала The Lancet, пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, отмечают падение уровня IQ в среднем на семь пунктов. Для восстановления когнитивных способностей лечащий врач может назначить ноотропы — препараты, стимулирующие умственную деятельность и улучшающие память.

Один из таких препаратов — комбинированный ноотроп Фезам. Он выпускается в болгарской фирмой «Балканфарма-Дупница АТ», зарегистрирован в Украине и реализуется в аптеках в форме твердых желатиновых капсул. Каждая капсула содержит два активных компонента: пирацетам и циннаризин. Ноотропы применяют для лечения посттравматических и постинсультных нарушений мозгового кровообращения, расстройствах памяти и энцефалопатиях.

Свойства и применение Фезама

Пирацетам был синтезирован бельгийскими учеными в 1963 году, и спустя девять лет в ходе исследований обнаружились его стимулирующие свойства. Стало ясно, что препарат обладает свойствами психостимуляторов, но лишен их побочных эффектов. Это лекарство и все его производные решено было назвать ноотропами. Сегодня существует множество разновидностей ноотропных препаратов, но пирацетам все еще используется чаще остальных.

В Фезаме стимулирующие свойства ноотропов сочетаются с эффектами второго действующего вещества, блокатора кальциевых каналов. Благодаря этому лекарство оказывает следующие действия:

  • улучшение способности к обучению и запоминанию;

  • усиление концентрации внимания;

  • стимуляция обменных процессов в нервной ткани;

  • улучшение микроциркуляции в головном мозге без сосудорасширяющего эффекта;

  • увеличение устойчивости клеток к гипоксии;

  • улучшение реологических свойств крови;

  • угнетение стимуляции вестибулярной системы и уменьшение связанных с этим расстройств.

Длительный прием препарата улучшает мозговые функции у пациентов с атеросклерозом и гипертонией. Нормализуется проведение нервного импульса между синапсами клеток, улучшаются связи между полушариями мозга. Не влияет на частоту сердечных сокращений и показатели артериального давления. Предупреждает возникновение острых приступов головокружения.

Как использовать Фезам?

Препарат применяют только у взрослых пациентов. Рекомендуется принимать по 1-2 капсулы в трижды сутки. Лечение может продолжаться от 1 до 3 месяцев и зависит от выраженности основного заболевания. Также препарат может использоваться для курсового лечения, повторяющегося раз в 4-6 месяцев. Окончательную дозировку и длительность приема назначает лечащий врач.

Где купить Фезам?

В онлайн-аптеке 911 представлен широкий выбор медицинских препаратов, лечебной косметики, витаминов, медтехники и изделий медицинского назначения. Аптека реализует товары по выгодным ценам и регулярно предлагает скидки и акции.

Также аптечная сеть позволяет:

  • получить консультацию врача по телефону;

  • расшифровать рецепт, написанный неразборчивым почерком;

  • заказать препараты по фото;

  • забрать онлайн-заказ в удобной для вас аптеке;

  • получить товары без платы за доставку.

На сайте аптеки 911 можно оставить заявку на препараты, входящие в государственную программу «Доступні Ліки». Консультанты аптеки работают круглосуточно. Свяжитесь с ними, чтобы получить ответ на любой вопрос, касающийся режима приема или особенностей взаимодействия лекарства с другими препаратами. Все данные, переданные специалистам пациентами, останутся строго конфиденциальными.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка