Расчески-щетки для волос: виды и материалы

Расчески-щетки для волос: виды и материалы

Расческа-щетка для волос в профессиональных парикмахерских применяется для создания объема и моделирования причесок разной сложности. Подходят подобные аксессуары и для домашнего ухода за локонами.

Современные производители предлагают щетки разного типа – для вьющихся и прямых прядей, истощенных и окрашенных волос, коротких стрижек и экстремальной длины. Благодаря такому разнообразию мастеру проще подобрать набор из нескольких моделей и использовать в работе с разными клиентами, каждый раз получая потрясающий результат.

Брашинг

Брашингом называется круглая щетка для волос, которую используют во время сушки и укладки феном. Корпус такого аксессуара имеет форму цилиндра с многочисленными отверстиями, через которые проходят потоки горячего воздуха. Применяется при:

  • Формирование локонов.
  • Создание объема.
  • Укладке челки.
  • Выпрямление прядей.
  • Подкручивание кончиков.

Туннельная

Данная модель имеет плоское основание, на котором расположены отверстия разного размера. Используется для расчесывания и сушки волос, укладки горячим и холодным воздухом. Применяют такую щетку для коротких волос, а также средних и длинных прядей.

Производители выпускают версии с зубцами на одной стороне, а также с двойной щетиной. Последние имеют длинные зубья для расчесывания, и короткие для создания акцентов и штрихов в прическе.

Массажная

Без нее не обойтись при работе с длинными, ослабленными, окрашенными прядями. Подобный аксессуар обеспечивает бережное расчесывание и легкий массаж кожи головы.

Бренды выпускают массажные расчески овальной, квадратной, круглой и прямоугольной формы. Встречаются как очень широкие изделия, так и небольшие карманные варианты.

Материалы

Производят расчески-щетки из материалов, устойчивых к воздействию химических соединений и высоких температур:

  • Керамики.
  • Пластика.
  • Карбона.
  • Дерева.
  • Металла.

Как правило, из них получаются лучшие щетки для волос – прочные, функциональные и безопасные.

Производители выпускают изделия с натуральной и искусственной щетиной, а также комбинированные версии. Концы зубьев из металла и пластика отделывают мягкими шариками, чтобы обеспечить бережное расчесывание.

Где приобрести?

Купить щетку для волос предлагает интернет-магазин KaramelkaShop. Здесь представлены модели от BABYLISS PRO, COMAIR, DEWAL и других брендов. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки до 6%.

Доставка продукции по Санкт-Петербургу, Москве, Казани, Нижнему Новгороду выполняется курьерской службой. В другие регионы страны заказы отправляются товарно-транспортной службой.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка