Эффективные маски для увлажнения и роста волос

Эффективные маски для увлажнения и роста волос 

В течение тысячелетий женщин всего мира объединяло стремление иметь длинные, завораживающе красивые волосы. Коса до пояса была одним из главных критериев привлекательности у славянских народов. Но, увы, волосы, как и весь организм, склонны утомляться, болеть, выпадать. Многие представительницы прекрасного пола мечтают о волосах длинною до пояса, или хотя бы до лопаток, но отрастить такие получается далеко не у всех – иногда волосы просто не желают расти, останавливаются на определенной длине.

Что только не предпринимают девушки, чтобы отрастить столь желанную косу – применяют современные недешевые средства, подстригают кончики волос исключительно на растущую луну, даже заговоры специальные произносят.… Но иногда, как это ни странно звучит, могут помочь просто маски для волос.

Большинство девушек в наши дни далеко не всегда ведут здоровый образ жизни: плохо питаются, сидят на жестких диетах, подставляют свои волосы солнечным лучам, ветру, морозу и так далее. Кроме того, волосы красят, осветляют, мелируют, делают укладки с помощью фена, плойки или стайлера. Все это пагубно отражается на состоянии шевелюры. Волосы постепенно теряют влагу и перестают накапливать питательные вещества, а сухие пряди выглядят не только некрасиво, но и подвержены ломкости, выпадению. Восстановить красоту и жизненную силу волос помогут увлажняющие маски, так как в увлажнении нуждаются пряди любого типа, и сухие, и жирные, и нормальные. Выбрать и купить подходящую маску для волос можно в «EDEN cosmetics», не выходя из дома, достаточно ознакомиться с каталогом и сделать заказ. 

Хорошо себя зарекомендовала маска для волос от Estel Secrets Максимум заботы. Ее активная формула дарит 3D питание, обеспечивает 3D увлажнение и придает 3D блеск. Не менее популярен Активатор роста от NATURA SIBERICA. Home Spa Маска для улучшает микроциркуляцию кожи головы, питает и укрепляет корни волос, а также способствует росту сильных и здоровых волос. Также стоит обратить внимание на питательную маску Holy guacamole от Organic Kitchen. Она поможет укрепить волосы по всей длине, придаст объем и блеск, сделает волосы мягкими и шелковистыми. Их будет легче расчесывать и на ощупь они будут очень приятными.

Маски - это хорошо и нужно, но не стоит надеяться только на них. Вот перечень факторов, влияющих на рост волос.

Часто, жалуясь на медленный рост волос, дамы забывают о наследственном факторе, а его нельзя сбрасывать с весов. Если, например, у бабушки и мамы никогда не было длинных волос, то отрастить косу будет сложнее. В среднем волосок отрастает за 30 дней на полтора сантиметра, рост от одного сантиметра считается вариантом нормы. Если же за месяц волоски не отрастают даже на сантиметр, следует искать причину:

  • одной из основных может являться дефицит полезностей в организме – если в рационе отсутствуют рыба, фрукты и овощи, орехи, йогурты, зелень, то вряд ли можно надеяться на быстрый рост и красоту волос;

  • отрицательно на росте косы сказываются стрессы, недосыпания, депрессии; 

  • «болеть» волосы могут из-за болезней организма – эндокринных нарушений, болезней кишечника, печени, желудка, проблем с кровоснабжением кожи головы, возрастных гормональных «бурь»;

  • существенно замедлить рост волос и ухудшить их состояние могут антибиотики, различные лекарства, принимаемые внутрь, вредные условия работы (например, на химическом предприятии);

  • также вредят волосам частые укладки, завивки и применением утюжков и плоек, регулярные окрашивания.

Если медленный рост – не единственная проблема, и состояние волос постоянно ухудшается, нужно немедленно идти к трихологу. Но при стабильном состоянии волос может помочь правильный уход, прием витаминов и действенные супер-маски для волос.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка