Плюсы и минусы шугаринга: что это такое и стоит ли делать процедуру

Плюсы и минусы шугаринга: что это такое и стоит ли делать процедуру

У понятия красоты много составляющих, одной из них является ухоженное тело. В вопросе избавления от нежелательных волос лидирует эпиляция различными методами. Плюсы и минусы шугаринга, одного из наиболее востребованных способов, стоит рассмотреть подробнее. Процедура считается достаточно безопасной и эффективной, пользуется спросом, входит в список услуг большинства салонов красоты.

Что такое шугаринг

Если говорить в общих чертах — это бережный и результативный способ удаления нежелательной растительности сахарной пастой. Можно применять на любом участке тела, включая интимную зону. Процесс простой, особых знаний не требует. Нужны практические навыки и понимание принципов действия состава для эпиляции.

Пасты для проведения процедуры

По словам преподавателей курсов шугаринга в Новосибирске https://novosibirsk.ecolespb.ru/aesthetic-cosmetology-school/kursy-depilyacii в основе смеси только натуральные ингредиенты: вода. сахар, растительные масла, витамины в масляной форме, лимонная кислота.
По уровню пластичности разделяют:

  • плотную, подходящую для интимной зоны, не требующую бандажных лент, но нуждающуюся в подогреве;
  • среднюю, предназначенную для зоны глубокого бикини и подмышечных впадин;
  • мягкую, созданную для обработки значительных участков тела, при условии, что волоски мягкие.

Принцип проведения

В зависимости от плотности, паста согревается в руках или на водяной бане, а затем тонким слоем наносится на обрабатываемую площадь.

Затем в большинстве случаев сверху клеятся бумажные или тканевые полоски, приживаются и резко снимаются вместе с волосками. При этом удаляются и волосяные луковицы, что обеспечивает пролонгированное действие. Процедура относится к малотравматичным методам.

Шугаринг в домашних условиях

Для того чтобы поддерживать привлекательный вид, можно не только посещать салон, но и некоторые виды уходовых действий проводить самостоятельно. Порядок выполнения:

  • распарить кожу;
  • сделать пилинг;
  • нанести обезболивающий крем;
  • сверху покрыть тальком;
  • нанести пасту;
  • снять ее вместе с нежелательными волосками.

Затем остатки смеси смываются теплой водой. Завершающий штрих — крем с эффектом увлажнения и противовоспалительными компонентами.

шугаринг

Отличие от других способов эпиляции

Основное — доступность и отсутствие сложной системы предварительной подготовки. При этом точно известен состав рабочей смеси. Ее можно приготовить самостоятельно в любых количествах без особых финансовых затрат.

Противопоказания 

Они есть практически у любой процедуры, но их относительно немного по сравнению с аппаратными методами удаления нежелательной растительности.
В списке:

  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость компонентов состава;
  • сахарный диабет;
  • повреждения кожного покрова в месте предполагаемого проведения процедуры;
  • эпилепсия.

Если требуется шугаринг ног, то ограничением может стать варикоз на стадии образования сосудистой сеточки и узлов.

Минусы процедуры

У каждого человека есть так называемый болевой порог и первые процедуры могут принести ощутимый дискомфорт. По мере формирования привычки он будет уменьшаться. К этому стоит добавить и другие негативные моменты.

Довольно долгая и трудоемкая процедура

Такое впечатление складывается у тех, кто приступил к делу самостоятельно, без должных навыков. По мере их приобретения затраченное время ощутимо сокращается. А для удобства рекомендуется разделить подлежащую обработке площадь на несколько небольших участков и проводить их очищение поэтапно.

процедура

Может не получиться с первого раза

Даже яичница не всегда бывает идеальной при дебюте. Нужно немного терпения и привычка к проведению определенных действий. Положительный результат обязательно будет.

Придется растить волосы

При ближайшем рассмотрении это оказывается не настолько большой проблемой. Оптимальная длина составляет от 2 до 7 мм. На другой чаше весом длительный период эстетичности внешнего вида. Тем более что с каждой процедурой волоски будут становиться все более тонкими и незаметными.

Иногда больно

Удаление волосков вместе с луковицами приятным занятием не назовешь. Но если предварительно кожу распарить и нанести анестетик в форме крема или геля, то все довольно терпимо.

Для сахарной эпиляции существуют противопоказания

Список очень небольшой и абсолютных пунктов, когда нельзя проводить процедуру в принципе, всего несколько. Остальные являются относительными, такие как ранки на коже. Как только они заживут, причины для отказа от процедуры в данном случае исчезнут.

Бывают последствия

Перед тем, как впервые запланировать процедуру, желательно узнать, что это — шугаринг ног, плюсы и минусы мероприятия, а также поинтересоваться, что входит в перечень побочных реакций.

Период восстановления

После устранения волос нужно немного поберечься, не выходить под прямые солнечные лучи, Отложить посещение бассейна, сауны, солярия. Поэтому посещение салона лучше планировать заранее, записавшись на сеанс и оставив себе время для отдыха и восстановления.

Плюсы шугаринга

Преимуществ у процедуры гораздо больше, чем ограничений, тем более что часть недостатков является относительной. Процедура считается достаточно безопасной, на долгий срок обеспечивает гладкость кожи и вполне доступна по цене.

Мало противопоказаний

Для поддержания красоты и привлекательности применяются различные способы. Сахарная эпиляция входит в число самых популярных по причине малого количества ограничений. К ним относятся только сахарный диабет, онкология, менструальный синдром. Остальные ограничения носят рекомендательный характер, и ситуация рассматривается специалистом салона красоты индивидуально.

Сахар благотворно влияет на кожу

Паста действует как качественный скраб, отшелушивая мертвые клетки. А также гарантирует гладкость и ухоженный вид за счет высветления пигментных пятен и активизации кровообращения. При этом поверхность механически очищается от возможных патогенных бактерий.

Смесь для шугаринга можно сделать самому дома

Смесь для шугаринга можно сделать самому дома

Это существенно сохраняет семейный бюджет и обеспечивает натуральность состава. Специальных навыков для изготовления пасты не нужно, ее всегда можно составить непосредственно перед процедурой, что снимает вопрос ее долговременного хранения. Даже если захотелось провести эпиляцию поздно вечером, когда магазины уже не работают, то основные ингредиенты наверняка найдутся в кухонном шкафу.

Умеренные болевые ощущения

Удаление волос не сопровождается шокирующими ощущениями. Все вполне в пределах терпимого уровня дискомфорта. Кстати, он легко уменьшается нанесением обезболивающего непосредственно перед процедурой.

Подходит для всяких волос

Метод одинаково эффективен для жесткой растительности подмышек и интимных зон и почти невесомой поросли на тыльной стороне рук, участка над верхней губой. При этом не вызывает тотального раздражения. Покраснение кожи исчезает в первые 24 часа.

Гладкость надолго

После первых процедур эффект сохраняется в течение 1–2,5 недель, все зависит от индивидуальных особенностей организма. В дальнейшем волоски становятся мягче, тоньше, рост замедляется.Это удлиняет период эстетичности внешнего вида почти на треть.

Шугаринг истончает волосы

Постоянное выдергивание из одного и того же волосяного фолликула нарушается питание этого конкретного волоса. Он недополучает нужных веществ, поэтому формироваться полноценно не может. Строительных материалов для прочной структуры не хватает, как и пигмента, поэтому тон тоже высветляется и становится более незаметным на фоне кожи. Постепенно интенсивность роста волос замедляется, структура и цвет меняется. Это одна из причин популярности процедуры как в салонном, так и в домашнем варианте.

Волосы после процедуры не врастают

При соблюдении техники удаления растительности удается избежать этого неприятного последствия. Важно снимать полоски или направлять движения шпателя по ходу роста волос. Они не заламываются, а легко выходят вместе с фолликулами.

Универсальность

Учитывая, что консистенцию пасты можно регулировать при ее изготовлении, не удивительно, что применять составы разного уровня плотности можно практически на любом участке тела.

Гладкость надолго

В этом заключаются основные плюсы шугаринга глубокого бикини, стоит ли делать и отзывы о результатах можно почитать в огромном количестве открытых источников. В большинстве своем они будут положительными при условии строго выполнения всех правил безопасности. Например, иногда встречаются предостережения о том, что можно обжечься подогретым составом. Если человек к рекомендациях не видит оптимальный уровень подогрева, составляющих всего 37 градусов, что является вполне комфортной температурой, то к этому добавить нечего.

На что обратить внимание при первой эпиляции шугарингом

Рекомендации косметологов достаточно простые и их немного. Прежде всего, необходимо отрастить нужную длину волоса. Короче 2 мм состав не зацепит. Нежелательно планировать шугаринг после посещения солярия. Кожа раздражена действием ультрафиолета, возможны нетипичные реакции на сахарную пасту.

Кожные покровы должны быть целостными, без ранок, раздражения или аллергических высыпаний. Ожог, солнечный, термический или химический на участке, где намечена эпиляция — повод отложить процедуру. В первый день после посещения салона лучше не загорать, а также постараться избегать резких перепадов температур. Стоит воздержаться от использования косметических средств, дезодорант временно заменить на тальк, а жирные кремы на легкие по текстуре увлажняющие сыворотки, гели.

Альтернативные способы удаления волос

Кроме шугаринга есть и другие варианты проведения эпиляции. Справедливости ради стоит рассмотреть и их, чтобы сделать осознанный выбор.

  1. Бритвенный станок. В продаже различные модификации, с увлажняющей полоской и несколькими лезвиями, эргономичной ручкой и привлекательным дизайном. Все эти прелести не отменяют одного — эффект держится ровно 2–3 дня. А потом волоски начинают расти вновь, причем быстрее и гуще. Причина в том, что фолликул не удаляется, а значит, просто запускается программа регенерации.
  2. Химическая эпиляция основана на использовании специального состава, разрушающего волосяную луковицу. Эффект длительный, до месяца, процедура абсолютно безболезненная. Рекомендуется для интимной зоны и подмышек. Техника выполнения простая, не требует специальных навыков. При всех положительных моментах есть несколько отрицательных. Кожа подвергается повышенной нагрузке, возможны серьезные аллергические реакции. Также стоит учесть, что речь идет о химическом составе, а не о натуральном.
  3. Восковая депиляция по технике исполнения слизка шугарингу. Но есть нюансы: используется горячий воск, что увеличивает риск ожога. При этом методе высока вероятность врастания волос, что тоже относится к отрицательным моментам.
  4. Лазерная эпиляция считается наиболее эффективным способом, позволяющим забыть о ненужных волосках на несколько лет. Удаление волоса происходит вместе с фолликулом. К сожалению, она доступна не всем по физиологическим показателям. Успех во многом зависит от цвета волос и кожи. Чем светлее тон, тем хуже реакция на воздействие. Любителям бронзового загара тоже придется подождать, пока кода не посветлеет, иначе результат будет неудовлетворительным. И самое главное – стоимость процедуры достаточно высокая.

Альтернативные способы удаления волос

Если рассматривать шугаринг, аргументы за и против процедуры, включая такие аспекты как эффективность, доступность и безопасность, то становится ясно, почему она многие годы входит в список наиболее популярных у дам всех возрастов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка