9 признаков, что вы пьете слишком много алкоголя во время карантина

9 признаков, что вы пьете слишком много алкоголя во время карантина

Для многих людей алкогольные напитки - это способ отдохнуть, снять стресс и расслабиться. Особенно они могут привлекать ваше внимание на карантине - сидеть дома скучно, а бокал вина может скрасить вечер. Однако безопасной дозы алкоголя не существует. А чрезмерное его употребление может привести к серьезным проблемам.

«Звоночки», которые предупреждают, что алкоголя в вашей жизни много.

Вы пьете, потому что у вас стресс.

Во время стрессовых ситуаций многие люди употребляют больше алкоголя, даже во время пандемии COVID-19 заметна эта тенденция. С помощью алкоголя люди пытаются справиться с негативными эмоциями, вызванными стрессом.

Когда у вас стресс, вы чувствуете новые или неконтролируемые эмоции, с которыми вы не привыкли иметь дело, и ваше эмоциональное состояние выходит из равновесия. Чтобы приспособиться к этим изменениям, вы обращаетесь к механизмам, которые помогают регулировать эмоции. Но не все механизмы являются адаптивными. Например, употребление алкоголя - это неадекватный механизм, который впоследствии может нанести только больше вреда человеку.

Если вы пьете из-за стресса или скуки - это тревожный звонок.

Вы пьете, потому что вам скучно.

Мысль о том, чтобы провести еще одну ночь дома перед телевизором или компьютером, может показаться невыносимой, пока у вас нет бокала (или бутылки) вина под боком.

Если вам скучно или беспокойно, отправьтесь на прогулку на улицу (при условии, что это безопасно) или позвоните друзьям и семье. Займитесь своим хобби или саморазвитием, сделайте что-то по дому, запишите свои мысли или мечты в дневник, сделайте физические упражнения или помедитируйте.

Если вы чувствуете, что не можете полагаться только на эти здоровые методы выживания и вынуждены пить, у вас, скорее всего, проблемы с алкоголем.

Вы пьете на работе.

Переход на удаленную работу может быть сложным, если вы не привыкли работать из дома. Без офиса и без босса, который смотрит через плечо, может возникнуть соблазн выпить пива посреди дня.

Если вы работаете из дома и думаете, что в таких условиях во время работы можно пить, вы ошибаетесь. Работая дома, вы должны вести себя так же, как на работе. 

Если вы пьете, чтобы пережить рабочий день, это признак того, что у вас проблемы.

Вы постоянно переживаете, достаточно ли у вас алкоголя.

Еще один способ узнать, что вы пьете слишком много во время изоляции -  если вы постоянно проверяете свой бар и специально ходите за алкоголем.

Ваши обязанности отходят на второй план.

Сбалансировать вашу работу, образование вашего ребенка и отношения с семьей и друзьями довольно сложно во время пандемии.

Безусловно, иногда нужно расслабиться и сбрасить обязательства со своих плеч. Однако, если употребление алкоголя мешает вашим приоритетам и обязательствам в любой сфере вашей жизни. -  это признак того, что проблема с алкоголем у вас есть.

Вы принимаете плохие решения пьяными.

Если вы регулярно совершаете поступки или принимаете решения в состоянии алкогольного опьянения, которые вы ни за что не примете трезвыми, это повод задуматься над количеством алкоголя в своей жизни.

Вам не хорошо физически.

Похмелье -  это напоминание о том, что чрезмерное употребление алкоголя не полезно для вашего тела.

Поэтому если вы регулярно просыпаетесь с головной болью, чувствительностью к свету, обезвоживанием и другими симптомами похмелья - это признак того, что вы переходите границу.

Обычно предупредительными признаками являются плохое настроение из-за употребления алкоголя, нарушения сна и режима питания или отсутствие мотивации к занятиям спортом.

Вы чувствуете синдром отмены.

Когда вы пьете достаточно часто, ваше тело становится зависимым от алкоголя .

Прекращение употребления алкоголя в этом случае приводит к симптомам отмены, которые варьируются от легких до тяжелых и могут включать дрожание рук, беспокойство, потливость, учащенное сердцебиение, галлюцинации и даже судороги.

Вы можете начать испытывать определенные симптомы отмены в течение шести часов после вашего последнего употребления.

Вы хотите бросить пить, но не можете.

Если вы признаете, что употребление алкоголя негативно влияет на вашу жизнь, но не можете с этим бороться, пришло время обратиться за помощью.

Сергей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка