Быстрая еда - удовольствие или глупость?

У вас был долгий день в офисе, магазине, в дет­ском саду, парке, на лужайке, на рынке и т. п. Вы слишком устали, чтобы думать, не говоря уж о том, чтобы готовить. Малыш слишком голоден, чтобы тер­петь, и слишком капризен, чтобы ждать в ресторане, пока вас обслужат. А вон те огромные витрины вы­глядят так заманчиво, обещая быстрый, дешевый и абсолютно не требующий никаких усилий ужин для семьи.

Вы колеблетесь, и настойчивая просьба («Я хочу детский обед! Детский обед!») смывает все остат­ки вашей решительности. («Никто из моих детей не станет питаться «быстрыми» закусками».) Вы усту­паете. Наблюдая, как радостно малыш хрумает картофелем-фри и уминает цыплячью котлетку в слад­ком кетчупе и соусе «барбекю», причем с таким ап­петитом, которого никогда не проявляет по отношению к полезной еде, вы молча клянетесь в следующий раз проявить больше сил и устоять перед искушени­ем, зная, что клянетесь тщетно.

Однако не будьте к себе слишком суровы. «Быст­рая» еда удовлетворяет основные человеческие по­требности, и, если вы заботливый родитель, вы выг­лядите человечнее, уступая просьбам. Однако не забывайте о следующих предосторожностях, чтобы «быстрая» еда не нарушила режим питания и здо­ровье малыша.

Не превращайте «быструю» еду в привычку. Постарайтесь ограничить визиты в рестораны Мак-дональдса самое большее 1-2 разами в месяц. Превра­тите их в редкое событие, которого вы вместе с малы­шом ожидаете с удовольствием.

Постарайтесь уменьшить потери питательных веществ. Большинство точек быстрого питания пред­лагают «легкие», «нежирные» и «здоровые» блюда. Пицца тоже явля­ется здоровым в питательном плане выбором (но сперва с помощью бумажной салфетки снимите с нее избыточный жир), как и печеный картофель с сы­ром и брокколи. Хорошее добавление к блюдам быс­трого приготовления составит салат: как правило, вам предложат на выбор тертую морковь, нарезан­ный сыр, творог и прочую пригодную для маленько­го ребенка пищу с добавлением зелени. Некоторые малыши, которые любят салатные листья, вообще могут наесться одними салатами, особенно если в их состав входят макароны или печеный картофель. В качестве десерта хорош замороженный йогурт (по крайней мере, в сравнении с пирожками и кексами). Если вместо жирного молочного коктейля или газирован­ной воды вы закажете стакан молока или апельси­нового сока, это также повысит питательность ваше­го обеда.

Искусно компенсируйте. Ваш малыш не получил ничего питательного? Нет проблем: просто отправ­ляйтесь домой и закусите там морковкой, дыней, ола­душкой из цельной муки.

Не портите удовольствие чувством вины. Если вы редко посещаете рестораны «быстро­го» питания, вы не подвергаете опасности здоровье ре­бенка. Поэтому не вините себя, расслабьтесь и наслаждайтесь.

Совет: попробуйте украшать детские блюда и интерес ребенка к домашней еде несомненно возрастет. Можно выложить еду в виду мордашки или животного, цветка, солнышка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка