Исправленный вариант / The Rewrite

 Исправленный вариант / The RewriteВ жизни каждого человека бывают взлеты и падения. Так уж устроена наша жизнь, что поражения приходят на смену победам, а сегодняшние неудачи сменяют вчерашний успех. И что же делать, если когда-то ты был успешен и даже знаменит, а сейчас твоя жизнь катится в глубокую … яму? Стоит ли пытаться вернуть былую славу или нужно поискать вкус и смысл в новых реалиях, окружающих тебя? Свой вариант ответа на этот вопрос и представляет нам Мартин Лоуренс в новой картине «Исправленный вариант».

Главный герой фильма – остроумный и обаятельный англичанин Кит Майклс в исполнении Хью Гранта. Пик писательской карьеры Кита случился около 15 лет назад, тогда же он получил награду Киноакадемии за лучший сценарий. Да и в личной жизни в те времена у героя все было более, чем в порядке – красавица жена, великолепный дом. Казалось, впереди еще много побед и счастливая, безоблачная жизнь. Но это было тогда. А сейчас Кит – разведенный писатель-неудачник, имеющий, к тому же, финансовые проблемы. Герой Хью Гранта отчаянно ищет хоть какой-то заработок и, в какой-то момент, неожиданно даже для самого себя, устраивается преподавателем в колледж захолустного американского городка. Студенческая жизнь, в которую Киту приходится окунуться с головой, обрисована в фильме очень ярко. Как, собственно, и провинциальная жизнь, которая поражает героя своей серостью и унынием. Однако постепенно Кит привыкает и даже находит определенный вкус в этих новых условиях, которые предоставила ему жизнь.

Не все идет гладко (как и бывает в жизни), но, со временем, преподавательская работа увлекает, да и жизнь в маленьком городке открывает свои прелести. А тут еще и романтические отношения завязываются. В общем, есть все предпосылки для того, чтобы забыть о былой славе и начать новую, но не менее счастливую, чем когда-то, жизнь. В «Исправленном варианте» Мартин Лоуренс не показывает нам никаких чудесных превращений героя или же стремительного его восхождения обратно на вершину славы, как-то принято в голливудских фильмах, коих фабрика грез наплодила уже великое множество. Зато он показывает правдивую историю о человеке, разочаровавшемся в жизни, а затем вновь обретшем ее вкус.

«Исправленный вариант» - это тот редкий случай, когда название картины полностью соответствует ее содержанию. Это фильм о том, как человеку, потерявшемуся на жизненном пути, дается шанс все переосмыслить, найти новый вкус, нового себя и прожить новый, «исправленный» вариант своей судьбы.

Мелодрама Лоуренса имеет все составляющие хорошего фильма. Есть здесь и красивые кадры, и отличные диалоги и легкий юмор – качественный, но не навязчивый. Плюс Хью Грант, который просто создан для таких ролей. Кстати, это первая роль Гранта после большого тайм-аута, который актер брал в кинокарьере дабы обустроить свою личную жизнь и заняться воспитанием детей. Теперь семейная жизнь актера в порядке, дети подросли, а посему со спокойной душой Хью возвращается на большие экраны, чтобы вновь очаровывать зрителя своей обаятельной улыбкой и непередаваемым чувством юмора. Заслуживает внимания также и партнерша Гранта по фильму – талантливая Марисса Томей. Во многом, благодаря ее игре, фильм получился мило, но не приторно романтичным.

В общем и целом, можно сказать, что Мартину Лоуренсу удалось снять отличный фильм в духе романтических комедий 90-х, который ярко выделяется на фоне глупых американских комедийных картин последних лет. И ценители подобного жанра по достоинству оценят эту, местами смешную, местами грустную, но, несомненно, правдивую и поучительную историю.

Трейлер фильма  Исправленный вариант / The Rewrite:

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка