3 дня на убийство / 3 Days to Kill

3 дня на убийство / 3 Days to KillВ последнее время Люк Бессон серьезно ударился в боевики. Сначала спродюсировал «Заложницу», затем в течении двух лет снял «Малавиту» и «Люси», а теперь вот написал сценарий и курировал «3 дня на убийство», доверив место режиссера создателю отвратительного «Терминатор: Да придет спаситель» МакДжи. Формула в «3 днях на убийство» также проста, как и в предыдущих проектах – есть крутой «завязавший с прошлым» герой, которому необходимо решить нерешаемую задачу. В этот раз формула, стоит сразу сказать, сработала достаточно хорошо.

Несмотря на снобское бурчание большинства кинокритиков, сюжетная завязка в фильме довольно крепкая, вполне оправдывающая жанр, в рамках которого, немного постаревшему, но все еще отлично выглядящему, Кевину Костнеру придется много стрелять и бить людям лица. Фильм повествует о агенте спецслужб Итане Рэннере (собственно, его и играет незабываемый Кевин Костнер), которому был поставлен очень неутешительный диагноз. Но выход, как оказалось, есть всегда, и бывшая коллега Рэннера (сыгранная очаровательной Эмбер Хедр-Депп) предлагает ему одно экспериментальное лекарство (со своими побочными эффектами), в обмен, естественно, на одно небольшое «последнее дельце», где главному герою придется тряхнуть стариной и прикончить еще парочку плохих парней.

В остальном, это все дико напоминает половину последних фильмов, в которых снялся Лиам Нисон – супергерой на пенсии, семья со своими проблемами и целая куча взрывов. Но, не смотря на всю эту явную преемственность, за новым фильмом МакДжи на удивление интересно наблюдать. Благо сценарий с криминальной подноготной развивается стремительно, раскрывая черты характеров персонажей, ведь, не смотря даже на некоторую шаблонность, прописаны они подробно, по крайней мере, на два часа экранного времени «химии» вполне хватает. Особенно хорошо получилось передать отношения отца и дочери (ее играет Хейли Стайнфелд), что является, пожалуй, самыми трогательными моментами во всем фильме. Чего только стоит сцена с плененным итальянцем, который по настоянию главного героя просит рассказать дочке по телефону рецепт одного блюда. И такого добра здесь полно.

В этом, кстати, «3 дня на убийство» также хорош. Наверное, здесь стоит поблагодарить Люка Бессона, отвечающего за сценарий. Чувствуется хорошо выдержанная пропорция между боевиком, драмой и комедией. А такая балансировка, справедливости ради, стоит сказать, подвластна далеко не всем картинам. Боевые сцены плавно сменяются на спокойные и обратно, не вызывая недоумения. Впрочем, что Люк Бессон всегда знал толк в построении увлекательного кинематографического произведения.

Несмотря на тотальную вторичность, и от того повсеместную предсказуемость, «3 дня на убийство» действительно качественный боевик, немного подправляющий репутацию МакДжи как режиссера, после четвертого «Терминатора». Одним словом, если Вы уже давно изголодались по качественным боевикам, способным предоставить экшн, драму и комедийные вставки в одном флаконе, не превращая это по дороге в абсурд, тогда «3 дня на убийство» – это именно то, что доктор прописал! Толково поставленные боевые сцены (МакДжи, на самом деле, в плане боевика неплохо проявил себя еще в шпионской комедии «Значит, война»), годный сценарий, абсолютно оправдывающий все, что будет происходить на экране, хороший юмор и трогательные семейные взаимоотношения. Превосходный выбор для всех, кто хочет немного отвлечься и посмотреть качественный фильм, который, в прочем, и не собирался особо претендовать на высочайшие лавры.

Трейлер фильма 3 дня на убийство / 3 Days to Kill:

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка