5 правил употребления воды

5 правил употребления воды

Давно известно, человек – это 70% жидкости. Если наблюдается дефицит, в организме наступает сбой всех систем, и он может умереть. Если же в организме воды больше, чем надо, это вредит и почкам и сердечно-сосудистой системе. Ученые утверждают, что нехватка жидкости в организме – это шаг к старению. Выходит, соблюдение режима питья и употребление качественной воды, наиважнейший момент. Существует ряд правил, которые следует соблюдать.

Качество питьевой воды.

В этом случае учитывается не жидкость в еде, а именно питье. Пить лучше чистую негазированную воду. В этом вам поможет доставка бутилированной воды от компании «Небесна Криниця». Это природная артезианская вода, которая подходит для ежедневного употребления. Минеральную воду пить надо осторожно, так как в ней содержатся не все полезные соли. Необдуманное употребление минеральной воды может послужить возникновению камней и песка в почках. Приобретите фильтр для очистки воды и пейте на здоровье.

Объем воды, который нужно выпивать в сутки.

Медики спорят, сколько же нужно пить воды в сутки. В среднем, рекомендован объем около 2 литров. Но, все зависит от организма человека, его возраста и пола. Врачи не рекомендуют пить много жидкости на ночь (для всех).

В какое время, и какими порциями пить воду.

Пьют воду весь день понемногу. Первая порция (около 200мл) выпивается натощак. Этим самым запускается работа кишечника. За едой также можно выпить полстакана, что будет способствовать тщательному перевариванию пищи. Если приходится заниматься физическим трудом, пейте воду маленькими порциями.

Можно ли пить меньше нормы?

Если пациент имеет некоторые проблемы с почками, сердечно -сосудистой системой, норму можно сократить. Но, не переусердствуйте. Если наблюдаются отеки, не стоит пить воду вечером. Посоветуйтесь с лечащим врачом, сколько нужно выпивать жидкости и пройдите обследование (причины отеков). В этом случае корректировка питьевого режима и нормы обязательна. При гипертонии, воду надо пить маленькими глотками, чтобы не подскочило давление.

В каких случаях необходимо увеличить суточную норму?

Во время болезни приходится пить лекарственные препараты, а это чревато накоплением токсинов. Их необходимо выводить из организма. В этом случае придется выпивать воды больше. Если существует проблема с кишечником, вода также будет способствовать выведению шлаков и газов.

При физических нагрузках воды придется выпивать в два раза больше. Однако, учитывается и обильное потоотделение, при котором жидкость выводится вместе с полезными солями. Женщины, кормящие младенцев грудью, тоже должны увеличить потребление воды в два раза.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка