Стрессовые прыщи реальны. Почему они могут появиться?

Стрессовые прыщи реальны

На данный момент не будет преувеличением сказать, что все мы живем во времена беспрецедентного стресса. В то время как глобальная пандемия коронавируса продолжается, а наши коллективные чувства неуверенности в завтрашнем дне продолжают расти, легко чувствовать себя беспомощным. Вот почему мы утверждаем, что сейчас, как никогда, важно практиковать заботу о себе.

Конечно, стресс проявляется по-разному, и каждый переживает его по-разному, но в этой истории мы говорим о стрессовых прыщах. Не прыщи, вызванные стрессом, которые появляются прямо перед экзаменом в школе или презентацией на работе. Скорее, такое влияние, которое долговременное чувство основного стресса в сочетании с всеобщей неуверенностью в мире может оказать на нашу кожу.

«Взаимосвязь между психологическим стрессом и внешним видом кожи зависит от сложных взаимодействий по всему телу», - объясняет Эван Ридер, сертифицированный врач, специализирующийся как на психиатрии, так и на дерматологии в Нью-Йорке. Вкратце: «Стресс может вызвать ухудшение многих кожных заболеваний», - говорит он.

Чтобы получить дополнительную информацию о связи между стрессом и высыпаниями, а также о некоторых из лучших способов борьбы, лечения и предотвращения стрессовых прыщей, мы обратились к группе экспертов по коже и психиатрии. Вот что они сказали.

Почему чувство стресса проявляется на нашей коже

«Во-первых, стресс никогда не делает ничего хорошего, и многие кожные заболевания, включая экзему, псориаз и прыщи, могут обостриться из-за стресса», - объясняет Шари Марчбейн, дерматолог из Нью-Йорка. «Прыщи, будь то большие кистозные образования или маленькие комедоны, возникают в результате сочетания четырех факторов».

Эти четыре фактора включают бактерии (называемые бактерии акне), общее воспаление, закупоренные поры и гормоны, которые являются ключевым фактором, связанным с акне, вызванным стрессом. В частности, гормон под названием кортизол, «который увеличивается в крови во время стресса или недостатка сна», вызывает высыпания, объясняет Марчбейн.

«Ваше тело реагирует на стресс, повышая уровень определенных гормонов, таких как кортизол, чтобы привести его в состояние «борьбы или бегства», - объясняет Джанель Вега, дерматолог из Корал-Гейблс, Флорида. «Сальные железы кожи на самом деле имеют рецепторы для этого гормона, поэтому усиление стресса увеличивает образование масла».

Но это еще не все - на прыщи также в значительной степени влияет общее воспаление, и стресс мешает этому, особенно за счет прямого увеличения количества «медиаторов воспаления» в клетках, объясняет Вега. Более того, чувство стресса оказывает общее депрессивное влияние на иммунную систему организма, что «может усугубить акне, снижая способность организма бороться с воспалением», - объясняет Сандра Ли, дерматолог из Лос-Анджелеса.

Кроме того, чувство стресса может даже заставить нас относиться к нашей коже иначе, чем снаружи, внутри. Для некоторых людей (включая меня), когда внешний мир ощущается слишком напряженным, чтобы выдержать слишком долгий период времени, мы можем пренебрегать своим нормальный уход за кожей - или совсем отказаться от него. Для других стресс может проявляться в более частом или агрессивном прикосновении к коже.

«Акне усугубляется выдавливанием, а это обычно вызвано стрессом», - объясняет Ли. «Часто мы ковыряем свою кожу и даже не осознаем, что делаем это, потому что глубоко задумываемся о чем-то другом».

По словам Ли, выдавливание кожи не только усугубит существующие высыпания, но и несет в себе «определенный риск возникновения необратимых рубцов». «Поэтому важно прекратить это делать, но это сложно, потому что это часто тесно связано со стрессом».

По всем этим причинам вызванные стрессом высыпания проявляются во многих различных формах, поэтому «невозможно обобщить», как именно они будут проявляться (например, в виде черных точек, пустул или кист), объясняет Марчбейн, хотя она отмечает, что кисты «особенно часто связаны со стрессом».

Как справиться со стрессом и приручить его

«Соблюдение распорядка дня может оказаться очень полезным во времена беспрецедентного стресса и неопределенности», - говорит Ридер. Когда мы, по-видимому, потеряли контроль над многими элементами, которые дают нам мир, включая наши занятия, финансы и здоровье, нормальность в любом смысле приветствуется и то, что мы принимаем как должное и часто делаем автоматически, важно для поддержки.

Возможно, номер один в этом списке - сон - и получение его в достаточном количестве, и попытка придерживаться обычных часов сна и бодрствования. Сон имеет решающее значение для нашего здоровья по многим, многим причинам, однако, что касается общего здоровья кожи, важности восстановления связей вашего Zzz с кортизолом. Это связано с тем, что, когда мы недосыпаем, наши тела производят повышенное количество кортизола, который, как было установлено ранее, может нарушить баланс нашей кожи.

Следующим в списке важных процедур, которые необходимо поддерживать, является «регулярное питание и посвящение времени как себе, так и общению, упражнениям и практике ухода за собой так, как вы лучше всего реагируете», - объясняет Ридер. Что касается ухода за собой, он лично рекомендует такие занятия, как медитация, йога, глубокое дыхание, упражнения и уход за кожей, но вся идея здесь в том, чтобы уделять время - регулярно - заботе о себе.

Также стоит отметить, что одним из факторов, который может быть как источником заботы о себе, так и стрессом, являются технологии. В то время как потоковая передача онлайн-занятий - это очень рекомендуемая форма самообслуживания среди всех экспертов, с которыми мы говорили, слишком много времени за телефоном или компьютером - нет, особенно когда кажется, что ужасающие новости приходят каждый час. Тем не менее, также важно оставаться в курсе.

Опять же, здесь речь идет о достижении баланса, который кажется вам правильным и ставит во главу угла ваше психическое здоровье. Рекомендация Ридера: «Найдите один или два источника новостей, которым можно доверять, и тратьте не более 30 минут в день на информирование себя», - говорит он.

«В такое время легко привязаться к своему единственному источнику внешнего мира - телефону и телевизору», - соглашается Вега. «Хотя быть на связи - это хорошо, вам также необходимо избавиться от подавляющего стресса в мире в целом».

Лучшие средства для лечения

Когда они действительно возникает, стрессовые прыщи лучше всего реагируют на несколько конкретных местных средств: салициловую кислоту, перекись бензоила и ретинол, объясняют Марчбейн и Вега. Каждый ингредиент по-разному борется с высыпаниями. Салициловая кислота очищает поры, перекись бензоила обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, а ретинол увеличивает скорость обновления клеток.

Однако это не означает, что вы должны использовать все три сразу. Вместо этого Vega рекомендует использовать ретинол в качестве долгосрочного решения и хранить в своей аптечке продукт с салициловой кислотой или бензоилпероксидом, чтобы при необходимости использовать его в качестве точечного лечения.

По мнению Марчбейна, патчи также можно использовать как точечное средство от прыщей. «Это гидроколлоидные клейкие наклейки, которые содержат определенные активные ингредиенты, такие как салициловая кислота и / или масло чайного дерева, которые доставляются к прыщу, пока он на месте», - объясняет она. «Закрыв прыщ, эти активные ингредиенты могут проникать в кожу более глубоко, что позволяет им работать лучше».

При больших болезненных угрях «я бы обычно рекомендовал обратиться к дерматологу для инъекции стероидов, чтобы уменьшить боль и воспаление при кистозных высыпаниях», - объясняет Марчбейн, - «на данном этапе посещения врача должны быть только в случае крайней необходимости».

Если вы обнаружите, что тянетесь к коже, прикасаетесь к ней чаще, чем обычно, Ли предлагает наложить повязку на проблемные места или, что еще лучше, нанести средство для лечения прыщей, каплю крема прямо на прыщ или на покраснение, - говорит она. «Если вы потянетесь за шишку, вам напомнят, что на этой области есть крем, и, надеюсь, это напомнит вам, чтобы вы не ковыряли кожу».

Если вышеперечисленные методы не помогают, обращайтесь за помощью сертифицированных дерматологов киевского центра “DellaRossa”. Опытные специалисты предоставят вам лучшие варианты решения проблемы.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка