Почему после вакцинации можно заразиться COVID-19

Почему после вакцинации можно заразиться COVID-19

К сожалению, после вакцинации все еще можно заболеть COVID-19. Из-за этого многие сомневаются в действенности вакцин, другие вообще не видят в вакцинации смысла. Действительно ли вакцины могут нас защитить, будем разбираться в этой статье.

В мире все больше вакцинированных людей, и когда появится коллективный иммунитет, вполне вероятно, что COVID-19 перейдет из пандемии в разряд сезонных заболеваний. Но Украине до этого еще далеко. Как сообщает лента новостей Одесса, в нашей стране вакцинировано около миллиона людей и вакцинация идет медленными темпами. На то есть много причин, но в основном это непонимание действия вакцин и того факта, что и после нее можно заразиться COVID-19. Почему же так происходит?

Причина No1: у вас не успел сформироваться иммунитет

Вакцины против COVID-19 учат иммунную систему распознавать коронавирус и бороться с ним. Обычно после вакцинации организма нужно две недели для создания защиты (иммунитета) от коронавируса. Это означает, что человек все еще может заразиться COVID-19 до или сразу после вакцинации, а потом заболеть, потому что у вакцины не было достаточно времени для формирования защиты. Люди считаются полностью защищенными только через 2 недели после получения второй дозы вакцины. Но даже спустя 3 недели после вакцинации все еще остается небольшая вероятность того, что вы можете заразиться и заболеть, но скорее всего перенесете болезнь легко и без осложнений.

Причина No2: вам не повезло

Ни одна вакцина против COVID-19 не предотвращает заражение полностью, и вы все еще можете заразиться после вакцинации. Но ваши шансы заболеть серьезно равны практически нулю. Можно подумать, что вакцины работают как щит, полностью блокируя вирус, но в большинстве случаев вакцинирован человек защищен от болезни, но не обязательно от инфицирования.

Например, когда вакцина эффективна на 95%, это означает, что 95% людей могут:

или быть полностью защищены от инфекции, или могут заразиться, но перенесут болезнь бессимптомно, так как их иммунная система очень быстро уничтожит вирус.

Остальные 5% вакцинированных людей в случае контакта с вирусом могут заразиться и заболеть, но крайне маловероятно, что они будут госпитализированы.

Вакцинация не защищает вас на 100% от заражения, но она дает вашей иммунной системе огромные преимущества над коронавирусом.

От вакцины заразиться невозможно

Нельзя заразиться COVID-19 от вакцины, так как ни  в одной из них не содержится живого вируса, способного вызвать болезнь. Смысл вакцины в том, чтобы научить нашу иммунную систему распознавать и бороться с коронавирусом. После прививки у некоторых наблюдается повышение температуры, слабость и лихорадка. Это нормальная реакция на вакцину и все эти симптомы исчезнут спустя несколько дней.

Что делать, чтобы не заразиться коронавируса после вакцинации?

Плана, который на 100% может обезопасить вас от инфицирования, нет.

Если с момента прививки прошло менее двух недель или вам все еще нужно получить вторую дозу, вы НЕ полностью защищены. Продолжайте соблюдать все меры безопасности и профилактики, пока вы не будете полностью вакцинированы.

Даже если вы прошли полную вакцинацию, вы все равно должны соблюдать меры безопасности, например, носить маску, находиться на расстоянии не менее 1,5 м от других, избегать скопления людей и плохо вентилируемых помещений.

Если у вас есть симптомы COVID-19, вам нужно пройти обследование и оставаться дома изолированными от других.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка