В чем заключается помощь врача-остеопата

В чем заключается помощь врача-остеопата

Любые неприятные ощущения во время беременности – это проявления соматических дисфункций. Если дисфункция органа есть, возникает напряжение. Ткани становятся плотными, малоподвижными, физиологические процессы протекают с затруднениями.

Задача остеопата – разблокировать дисфункцию. Существует несколько методов воздействия на участок напряжения:

  • Нейро-рефлекторное взаимодействие. Снятие спазма с мышц и сосудов приводит к расслаблению следующих мышц в анатомической цепочке, восстановлению нормального кровотока и питания органа.

  • Постурология. Устранение нарушений в удержании вертикальной позы и конфигурации позвоночника. Во время беременности женщины особенно мучаются от приобретенных ранее сколиозов, кифозов, лордозов.

  • Десинхронозы. Нарушение биоритмов отрицательно сказывается на состоянии беременной женщины, приводит к головным болям, быстрой утомляемости, эндокринным нарушениям. Задача остеопата – отрегулировать биологические ритмы.

  • Восстановление измененных структур и функций органов и тканей.

  • Предупреждение развития врожденных пороков и опухолей. Примеры такой работы есть на сайте osteopat-nn.ru. Начать готовиться к беременности рекомендуется за год до планируемого зачатия.

Лечение бесплодия

Причина любой дисфункции – пусковой стресс. Поэтому основная работа направлена на избавление от этого стресса с помощью остеопатии, медитаций, биологического декодирования.

Яркий пример нашей пациентки Софии: 5 лет не наступала беременность. Достаточно было пройти 2 сеанса остеопатии и 1 сеанс декодирования по поводу миомы матки, чтобы проблема разрешилась.

Наблюдение  во время беременности

Следует помнить, что беременность – нормальное физиологическое состояние для женщины. При нормальной физиологии растущая нагрузка незаметна для здорового организма. Однако на самочувствие могут влиять стрессы и гормональные перестройки.

Чтобы держать состояние на контроле достаточно посещать врача 1 раз в месяц. Если есть какая-либо проблема – чаще. На проблему даже могут не обратить внимание. Доводилось видеть пациенток с повышенным тонусом матки и неподвижностью связок через час после приема у гинеколога, где не замечено никаких проблем.

Наблюдение после родов

Осмотр ребенка и необходимая коррекция должны выполняться в первые 3 часа после рождения. Дальше справиться с возможными дисфункциями будет сложнее. Значимость остеопатического наблюдения признают в Европе. Например, во Франции в частных и государственных родильных домах прием матери и ребенка ведет остеопат сразу после родов. Наблюдать ребенка первого года жизни у врача достаточно 1 раз в месяц. Своевременное выявление и исправление дисфункций способствует активному росту и развитию ребенка. Первый год жизни дитя очень важен: его рост увеличивается в 2 раза, вес в 3 раза.

Эдуард Первушкин, врач-остеопат

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка