Болит спина? Четыре причины пойти к остеопату

Болит спина? Четыре причины пойти к остеопату

Практически каждый человек слышал об остеопатии, но мало кто задумывается о значении этого термина. А состоит он из двух слов — «кость» и «болезнь», поэтому хронические боли в спине — это прямой повод обратиться к профессиональному остеопату, ведь в подавляющем большинстве случаев боль вызывают нарушения в структурах позвоночника.

Почему к остеопату, а не к неврологу? На это есть четыре очень веских причины.

Вы в надежных руках

На самом деле выбирать между остеопатом и неврологом совершенно необязательно. Вот, например, «Клиомед» — это центр остеопатии в Казани. Здесь большинство врачей остеопаты-неврологи, то есть специалисты, которые лечат своих пациентов, применяя комплексный подход, теоретические и практические знания обеих наук.

Остеопатию, как медицинскую науку, в России признали только в 2016 году. Поэтому если еще сомневаетесь в ее эффективности, ищите остеопата-невролога и будьте уверены — вы в надежных руках.

Руки — главный инструмент остеопата

Основатель остеопатии военный хирург Эндрю Стилл лечил своих тяжелых пациентов только руками, а выздоровление наступало настолько быстро, что его прозвали «костоправ-молния».

С тех пор прошло больше 100 лет, но и сегодня последователи школы Эндрю Стилла также в совершенстве владеют остеопатическими техниками и продолжают возвращать организму людей способность нормально функционировать только своими чувствительными руками.

Лечение остеопатией, в том числе болей в спине, проводится без каких-либо анальгетиков, блокад и других лекарств. Однако остеопат — прежде всего врач, который тоже давал клятву Гиппократа и придерживается принципа «не навреди». Поэтому если лекарственные препараты пациенту действительно необходимы, остеопат не будет настаивать на их исключении и перестроит тактику лечения.

Лечение без боли

При обострении боли в спине человеку невыносимо трудно сидеть и ходить, а любое внешнее воздействие может стать источником дополнительных страданий.

Только не на приеме у остеопата. Купировать боль при грыже, протрузии межпозвоночных дисков и других патологиях, вызывающих болевой синдром, остеопат способен уже на первом сеансе, причем мягкими мануальными техниками, не приносящими неприятных ощущений.

Но цель остеопатического лечения — не снятие симптомов болезни, а поиск и устранение вызвавшей ее причины.

Например, при запущенном остеохондрозе к остеопату придется прийти ни один раз, но результатом станет значительное снижение частоты обострений, их интенсивности и не только.

Оздоровление всего организма

Стилл считал, то бесполезно лечить одну болезнь, поэтому и изобрел остеопатию — науку целостного исцеления всего организма.

Остеохондрозу, как одной из самых частых причин болей в спине сопутствует сдавливание артерий, мышечная атрофия, неврологические нарушения, такие как потеря чувствительности в конечностях вплоть до парезов.

Остеопат воздействует на весь организм пациента, а не только на проблемную зону. Каждый, кто пришел к остеопату с болью в спине, избавляется от других застарелых болезней. Любые анатомические сдвиги нарушают кровоток и иннервацию, а устраняя эти сдвиги, остеопат не только избавляет человека от боли, но и возвращает ему здоровье.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка