Кто такие оптимисты: преимущества и недостатки такого отношения к жизни
Большинство из нас можно отнести либо к оптимистам, либо к пессимистам. Два кардинально разных понятия. Оптимистов любят больше. Почему? Эти люди всегда жизнерадостны, веселы, верят в удачу и рассчитывают на успех. Оптимисты легко замотивируют собеседника на какие-то действия своим примером, поддержат и помогут. С ними легко и приятно.
Как определить оптимиста?
-
Общительные. У этих людей большой круг общения, много друзей и знакомых. Им не составит труда познакомиться на улице, завязать беседу с кем угодно. Они легко заводят знакомства и налаживают связи.
-
Уверенные. Оптимист уверен в себе и своих силах. Он адекватно рассчитывает, чего сможет добиться.
-
Проявляют инициативу. Лидеры по натуре. Придерживаются такого мнения, что лучше попробовать бесчисленное количество раз, чем попробовать один раз.
-
Адекватно реагируют на неудачи. Оптимист знает, чего он может добиться, чего нет. Он понимает, что не все может получиться с первого раза и перешагивает через неудачу очередной попыткой.
-
Светлые эмоции и улыбка. Такой человек проснется с улыбкой на лице, радуясь новому утро. Ведь очередной день – новая масса возможностей для своей реализации.
-
Амбиции. Эти люди ставят перед собой цели и добиваются их любыми способами. Прикладывают колоссальное количество усилий для того, чтобы увидеть конечный результат.
-
Отсутствие депрессии. Оптимистам слишком некогда, чтобы самобичевать себя, страдать и ничего не делать. Они бегут впереди времени, стремятся все успеть, поэтому терзать себя и тратить в пустоту время на апатию не для них.
-
Любовь к переменам. Люди этого типа любят менять свою зону комфорта, у них тяга к новым приключениям и событиям.
-
Уверенны в правоте. Оптимиста не переспоришь, если он четко понимает, что прав.
-
Оптимисты часто имеют тип темперамента сангвиник. А это в основном добрые и жизнерадостные люди.
Подробнее о плюсах:
Чем меньше негативных эмоций и плохого настроения, тем выше иммунитет и меньше риск болеть простудными и иммунными заболеваниями.
Вера в свои силы ведет к успеху. Они чаще добиваются желаемого.
Прирожденные лидеры. Оптимист точно знает, чего хочет, результативно и эффективно работает, способен заряжать, вести за собой и мотивировать людей.
Чем позитивнее, тем привлекательнее. Да, это не шутка. С угрюмым человеком вряд ли захочется познакомиться, а простая улыбка незнакомого человека может зарядить положительными эмоциями на весь день.
Вопреки такой положительной характеристике, не все так радужно.
У оптимистов имеются и свои минусы:
Зачастую это преувеличение своих способностей и возможностей. Излишняя самонадеянность может сыграть злую шутку. Бывают ситуации, что такой человек предполагает только положительный исход от события, не думая, что может потерпеть неудачу. И когда она случается, это сильно бьет по самооценке и настроению оптимиста.
Оптимисты любят помогать другим и этим могут пользоваться другие.
Не всегда оптимистов воспринимают всерьез. Кажется, что у них в жизни все легко и просто (хотя это не всегда так), что у них ветер в голове и т.д.
Но несмотря на все минусы, все же надо стремиться к оптимистичному взгляду на жизнь и позитивному мышлению. Ведь жизнь - это лишь отражение вашего внутреннего мира и результат ваших мыслей.
Светлана, www.vitamarg.com
Читайте также:Самое популярное и лучшее: