Маленькие звенья уверенности в себе

Маленькие звенья уверенности в себе

Очень часто в тех или иных ситуациях, в разговорах с разными людьми, мы слышим один вопрос – «Какая у тебя цель в жизни?». Безусловно, существуют ответы универсальные – хорошая работа, головокружительная карьера, счастливая семья, дом полная чаша.

Такие ответы оставляют за собеседником право покивать головой и согласиться, потому что это правильно, потому что так и должно быть. На самом же деле, многие люди просто не знают, какая у них цель. И этот момент не редко становится причиной задумчивости, апатии или вовсе – депрессии. Не зная свою цель, не видя её, человек начинает думать о бесцельно прожитых днях, о потраченном впустую времени. У него нет стимула, нет желания, нет движения вперёд. Он не хочет добиваться и не хочет достигать. А ведь всё куда проще, чем могло бы казаться…

Весь секрет в том, что не нужно рисовать глобальные цели. «Хорошая работа» — цель замечательная. Но она – конечная, а помимо существуют ещё промежуточные. Промежуточные цели – это практика в какой-либо фирме, это необходимые тренинги, это выучить иностранный язык в совершенстве и многое другое. Чем больше промежуточных целей – тем лучше. Почему? – Потому что человеку важно чувствовать и знать, что он чего-то добивается.

Можно написать в ежедневнике «хорошая работа», и каждый день, открывая его, корить себя за то, что рядом с этим пунктом ещё не стоит знак «плюс» или галочка «выполнено». А можно прописать всё, что предшествует хорошей работе. Всё, что может помочь в достижении цели глобальной. И тогда, пусть и не каждый день, но раз в неделю точно, какой-то из этих пунктов (а может быть даже и несколько) будут отмечаться выполненными. И это будет давать самый настоящий заряд бодрости.

Важно чувствовать, что ты не стоишь на месте, что ты что-то делаешь, чем-то занят. Таким образом укрепляется вера в себя, в свои силы. Человек воодушевляется, вдохновляется уже сделанным, и хочет вновь и вновь испытывать это пьянящее чувство, что и порождает его на новые деяния и поступки. Достижение целей (промежуточных в том числе) даёт нам чуть больше уверенности в себе. Эта уверенность постепенно накапливается, что и позволяет в конечном итоге достигнуть цели глобальной.

Согласитесь, что если бы мы работали в отделе кадров, и провели собеседование с двумя потенциальными кандидатами, один из которых был бы уверен в себе, своих действиях и своих словах, а другой нет, — то мы бы взяли именно того, кто был бы уверен. Такие люди больше ценятся, потому что они большего могут добиться. Берясь за дело такой человек обязательно доведёт его до нужного конца, до логического завершения, потому, что он привык из всего извлекать необходимый результат.

Это универсальное правило касается не только работы, но и всех остальных аспектов жизни. Совершенно не важно, какие именно цели ставит тот или иной человек. Главное, чтобы ему удалось выстроить логическую и последовательную цепочку к ним. Цепочку, состоящую из маленьких звеньев, по которой он и дойдёт до самого главного.

Даже список дел на день, так называемый to-do list, это тоже – цели. И при правильном настрое, мы можем ежедневно убеждаться в том, как плодотворно проводим дни. Не нужно упираться во что-то одно, не нужно представлять счастье в виде большого розового слона. Всё кроется в мелочах. И чем раньше мы это поймём и примем – тем быстрее мы приобретём недостающее нам количество уверенности, и станем успешными людьми.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка