Составляющие психологии победителя

Составляющие психологии победителя

У многих понятие «победитель» ассоциируется с человеком, который достиг больших успехов: первых мест в спорте, карьерных высот, высокой заработной платы, которого считают лидером и который имеет собственный клуб фанатов. Прекрасно быть победителем по жизни: у победителей все складывается так, как нужно, жизнь полна энергии и приятных моментов. И, в конце концов, победителей не судят. Сейчас будем разбираться с психологией победителя: как они мыслят и жизненные приоритеты у людей, которые программируют себя на успех.

Какие они, победители?

Эрик Берн, известный американский психолог и психиатр, определял победителя как человека, который выполняет собственный контракт с миром и самим собой. Она планирует начать делать что-то конкретное, говорит, что именно собирается делать, и делает это!

Психология победителя - это тип мышления, который предполагает поиск вариантов, альтернатив, решений, возможностей для достижения цели. Всегда поддерживает и ищет в человеке мотивацию для выполнения поставленных целей.

Итак, взяв за цель стать директором крупной фирмы, построить дом, родить троих детей, обустроить поле для гольфа, а потом еще и выполнив все запланированное, человек становится победителем. Если в результате он остается рядовым работником - считается неудачником. Если цель достигнута не полностью, например, детей двое и нет поля для гольфа, то это, конечно, не неудачник, но и не победитель.

Чем выше у человека уровень амбиций, тем выше поставленные цели. Но существуют страх и риски, чувствовать их для человека вполне естественно. И чем выше уровень страха, тем труднее достигать поставленной цели. Психологами доказано: 80% людей с высокими амбициями страдают от высокого уровня страха провала. И только 20% амбициозных людей имеют умеренный уровень страха и готовы рисковать, просчитывая риски, чтобы реализовать собственные высокие амбиции. Эта категория людей и являются победителями - они рождены или воспитаны с психологией победителя.

Нелегкие «хаки»

Для выполнения контракта с самим собой и заданных целей нужно иметь целый набор необходимых качеств. Мы собрали для вас качества и привычки, которые нужно в себе развивать, чтобы мыслить как победитель.

  • Ставить перед собой четкие цели.

  • Видеть конечный результат задолго до его реализации.

  • Вера и уверенность в том, что заданная цель является реалистичной, способность неуклонно идти к достижению цели.

  • Способность быстро учиться: осваивать новые технологии, получать новые знания для успешного построения карьеры.

  • Умение быстро и продуктивно влиять на препятствия и обстоятельства, которые возникают на пути к достижению цели.

  • Способность концентрироваться на положительных моментах любого события.

  • Самодисциплина: успех требует кропотливой работы.

  • Адекватная самооценка - способность быть спокойными к критике и правильно воспринимать неудачи.

Человеческий фактор

Жизнью доказано: каким бы образцовым не было ваше поведение отношению к другим, всегда найдутся те, кто будут вами недовольны, или будут вас осуждать. Психологией победителя здесь все предусмотрено. Кодекс победителя объявляет - живите по принципу: «Я не буду никогда реагировать на жалобы и недовольство в свой адрес, и в тоже время сам не буду осуждать людей».

Как видите, психология победителя - важный инструмент для достижения жизненного успеха. Иметь понимание того, что жизнь не изменится в лучшую сторону сама по собе, понимать реальность, прокачивать критическое мышление и упорно работать - лучшие привычки для достижения цели.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка